Denpasar, Gesuri.id - Gubernur Bali I Wayan Koster melepas ekspor kakao fermentasi sebanyak 10 ton ke Osaka, Jepang, yang dihasilkan para petani kakao dari Subak Abian Dwi Mekar, Desa Poh Santen, Kabupaten Jembrana.
Pelepasan ekspor biji kakao fermentasi Bali khas Jembrana ini ke Jepang adalah salah satu implementasi dari lima bidang prioritas dalam Pola Pembangunan Semesta Berencana Menuju Bali Era Baru dalam visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali, kata Koster saat pelepasan ekspor kakao tersebut, di Jembrana, Kamis (20/8).
Apalagi, lanjut dia, saat ini sedang diprioritaskan dalam pemulihan perekonomian di masa pandemi COVID-19 yang salah satunya di bidang pangan, selain bidang kesehatan dan pendidikan, bidang jaminan sosial dan ketenagakerjaan, maupun pariwisata dan sebagainya.
Baca:KosterHarap ICMI Jadi Jembatan Kebhinnekaan