Ineu Purwadewi Tegaskan Perempuan Berdaya, Kunci Demokrasi Berkualitas di Jawa Barat

Keterlibatan aktif perempuan di ranah publik & politik bukan lagi sekadar pilihan, melainkan kebutuhan untuk meningkatkan kualitas demokrasi
Senin, 22 Juni 2026 09:36 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

​Bandung, Gesuri.id Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Barat, Ineu Purwadewi Sundari, menegaskan bahwa organisasi perempuan memegang peran strategis dalam menciptakan masyarakat yang adil, sejahtera, dan demokratis.

Menurutnya, keterlibatan aktif perempuan di ranah publik dan politik bukan lagi sekadar pilihan, melainkan kebutuhan untuk meningkatkan kualitas demokrasi.

Baca:9 Prestasi MenterengGanjarPranowo Selama Menjabat Gubernur

​Hal tersebut disampaikan Ineu saat menjadi pemateri dalam pengukuhan Badan Kerja Sama Organisasi Wanita (BKOW) Jawa Barat di Rooftop Gedung DPRD Jawa Barat, Sabtu (20/6).

​Berbagai tantangan yang dihadapi perempuan saat ini, baik di bidang sosial, ekonomi, maupun politik, membutuhkan respons yang terorganisasi dan berkelanjutan, ujar Ineu.

Baca juga :