Kasus Keracunan MBG di Kota Kediri, PDI Perjuangan Desak Audit Menyeluruh dan Pengetatan SLHS

Yoga mendesak pemerintah daerah (Pemda) untuk mengambil langkah tegas guna menjamin keamanan pangan bagi anak-anak.
Kamis, 30 April 2026 05:52 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Kediri, Gesuri.id Maraknya kasus dugaan keracunan program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kota dan Kabupaten Kediri dalam sepekan terakhir memicu reaksi keras dari DPC PDI Perjuangan Kota Kediri.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Kediri, Yoga Pratama Putra, mendesak pemerintah daerah (Pemda) untuk mengambil langkah tegas guna menjamin keamanan pangan bagi anak-anak.

Yoga menekankan bahwa meskipun tujuan utama program MBG adalah meningkatkan gizi siswa, aspek keamanan pangan tidak boleh dikorbankan. Munculnya kasus keracunan menunjukkan adanya celah serius dalam sistem pengawasan.

Baca:Jangkar Baja NilaiGanjarPranowo Sosok Yang Otentik Konsisten

Saya mendorong agar dilakukan investigasi secara cepat, menyeluruh, dan transparan. Penyebabnya harus jelas agar tidak menimbulkan spekulasi liar di tengah masyarakat, tegas Yoga.

Baca juga :