Rokhmin Tawarkan Solusi Konkret ke Masyarakat Pesisir Atasi Banjir Rob Hingga Tekanan Ekonomi

"Kita ingin kesejahteraan masyarakat bisa lebih meningkat dengan adanya program solusi yang kita tawarkan."
Kamis, 19 Februari 2026 14:00 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Jakarta, Gesuri.id - Anggota Komisi IV DPR RI dari fraksi PDI Perjuangan, Rokhmin Dahuri, kembali pulang ke tanah kelahirannya di Desa Gebang Kulon, Kecamatan Gebang, Kabupaten Cirebon, untuk menyerap langsung aspirasi masyarakat pesisir yang selama ini menghadapi berbagai persoalan, mulai dari banjir rob hingga tekanan ekonomi.

Kita ingin kesejahteraan masyarakat bisa lebih meningkat dengan adanya program solusi yang kita tawarkan, dan harapan kami bantuan tersebut memang tepat sasaran, kata Rokhmin, dikutip Kamis(19/2/2026).

Kehadiran Rokhmin di kampung halamannya bukan sekadar agenda seremonial. Di Blok Karang Biting, ia mengikuti forum silaturahmi yang berkembang menjadi dialog terbuka dan penuh dinamika. Warga memanfaatkan kesempatan tersebut untuk menyampaikan berbagai persoalan yang mereka hadapi sehari-hari.

Mulai dari kondisi sungai sepanjang kurang lebih 800 meter yang dangkal dan menyulitkan akses perahu nelayan, hingga ancaman banjir rob yang kerap merendam permukiman saat air laut pasang.

Tak hanya itu, kebutuhan pembangunan jembatan penyeberangan juga menjadi sorotan utama. Warga menilai keberadaan jembatan sangat mendesak demi keselamatan anak-anak sekolah yang setiap hari harus melintasi jalur berisiko. Aspirasi tersebut disampaikan dengan harapan adanya dukungan konkret dari pemerintah pusat melalui jalur legislatif.

Baca juga :