Jakarta, Gesuri.id - PDI Perjuangan Kalimantan Timur secara khusus belum membahas wacana pemilihan kepala daerah melalui DPRD. Partai berlambang banteng moncong putih tersebut saat ini memilih fokus memperkuat konsolidasi internal dan kerja-kerja organisasi hingga ke tingkat akar rumput.
Wakil Ketua DPRD Kaltim sekaligus kader PDI Perjuangan, Ananda Emira Moeis, mengatakan arahan partai saat ini adalah memperkuat struktur organisasi pasca pelaksanaan konferensi daerah dan konferensi cabang.
Baca:GanjarTekankan Kepemimpinan Strategis
Kami diminta untuk fokus konsolidasi struktural partai. Baru saja selesai Konferda dan Konfercab, termasuk pemilihan ketua DPRD serta DPC, ujar Ananda saat diwawancarai di Gedung D, Komplek DPRD, Jumat, (2/1/2026).
Ia menjelaskan agenda berikutnya adalah pembentukan dan penguatan struktur partai hingga tingkat kecamatan, kelurahan, RT, dan RW. Fokus utama partai diarahkan pada pemetaan kekuatan dan persiapan pemenangan Pemilu 2029.