Jakarta, Gesuri.id Wakil Ketua Komisi IX DPR RI, Charles Honoris, menyambut positif rencana pemerintah meluncurkan program tim dokter terbang dan ambulans udara. Inovasi ini dinilai sangat krusial untuk memperluas akses layanan kesehatan bagi masyarakat di daerah terpencil yang masih minim fasilitas dan tenaga medis.
Dukungan tersebut disampaikan Charles usai menghadiri Rapat Paripurna DPR RI terkait Penyampaian Keterangan Pemerintah atas RUU APBN Tahun Anggaran 2027 di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (14/8).
Fasilitas dan jumlah tenaga kesehatan (nakes) saat ini masih jauh dari kata memadai. Jika ke depan ada program dokter terbang, tentu kita sangat mendukung karena memang sangat dibutuhkan masyarakat, ujar Charles.
Baca:GanjarPranowo: Dari Pengacara hingga Gubernur
Meski begitu, politikus PDI Perjuangan ini mengingatkan pemerintah agar tidak sekadar berfokus pada pengadaan fasilitas dan program baru. Kesejahteraan nakes di daerah harus menjadi prioritas yang sejalan dengan peningkatan layanan publik.