Ikuti Kami

Merah Muda Fest Adalah Menyatunya Semangat Kaum Muda Untuk Persatuan Indonesia

PDI Perjuangan, Rumah Kaum Muda Indonesia Berjuang dan Sampaikan Aspirasi

Merah Muda Fest Adalah Menyatunya Semangat Kaum Muda Untuk Persatuan Indonesia
Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Pemuda dan Olahraga, My Esti Wijayati.

Jakarta, Gesuri.id - Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Pemuda dan Olahraga, My Esti Wijayati menegaskan PDI Perjuangan adalah rumah anak muda Indonesia. Hal itu disampaikan di sela puncak kegiatan
Merah Muda Fest di GOR Amongrogo Yogyakarta, Sabtu (1/11).

MY Esti Wijayati, anggota DPR RI Komisi X dari Fraksi PDI Perjuangan mengaku bangga bisa hadir di puncak acara rangkaian peringatan 97 tahun Sumpah Pemuda. Bertemu kaum muda gen Z juga kader muda PDI Perjuangan baik itu Taruna Merah Putih, Barisan Muda Indonesia dan Repdem dan mahasiswa dari berbagai daerah di Yogyakarta.

"Saya bangga bisa bersama generasi Z. Merah Muda Fest tidak semata soal elektoral, tapi inilah cara PDI Perjuangan pahami anak muda yaitu gen Z yang 5 sampai 10 tahun ke depan bisa jadi pemimpin bangsa," kata Esti Wijayati, anggota DPR Komisi X dari PDI Perjuangan.

Baca: Ganjar Pranowo Tekankan Pentingnya Kritik 

"Merah Muda Fest dijalankan gaya anak muda, menyuarakan problem kekinian yang jadi kegelisahan kaum muda," kata Esti Wijayati.

Merefleksikan peringatan Sumpah Pemuda sesuai konteks kekinian dimaknai bukan dingat sebagai ikrar semata, tapi ingatkan anak muda harus diberikan ruang.

"Saya senang bisa bertemu anak-anak muda yang penuh semangat. PDI Perjuangan adalah rumah anak muda Indonesia," kata MY Esti Wijayati.

Di lokasi kegiatan puncak acara Merah Muda Fest, Esti Wijayati menyempatkan menyapa dan melihat dari dekat 19 stan atau booth yang bisa diakses oleh pengunjung. Di antaranya stand Media Pintar Perjuangan (MPP) yang dikelola, dan melihat kreasi serta aktifitas beragam komunitas dan mahasiswa yang hadir.

Ketua Panitia Merah Muda Fest, Nila Yani Hardiyanti menyatakan dirinya menyatakan rasa senang atas antusias seluruh peserta yang hadir. Seperti diketahui kegiatan rangkaian peringatan Sumpah Pemuda digelar sejak 25 Oktober 2025 dan puncak acara di Yogyakarta.

Baca: Ganjar Ajak Kader Banteng NTB Selalu Introspeksi Diri 

"Saya bangga jadi perempuan dan dipercaya wakili generasi Z menakhkodai kegiatan Merah Muda Fest. Rangkaian peringatan digelar sejak 25 Oktober, baik di Jogja, Jakarta dan Bali. ada catatan persoalan soal suara yang ingin disampaikan dan semoga diperjuangkan," kata Bila Yani Hardiyanti.

Sejumlah kegiatan yang digelar di antaranya kompetisi olahraga, diikuti SMAN dan sekolah, swara muda dengan komunitas beragam latar belakang, pendidikan juga komunitas.

"Merah Muda Fest Ingin ajak generasi muda terlibat parpol tanpa hilangkan ekspresi anak muda. Maka kita gandeng seniman jalanan juga stand up comedy dan pelaku UMKM, termasuk yang alami disabilitas," kata Nila Yani Hardiyanti.

Quote