Ikuti Kami

PDI Perjuangan Kota Medan Bantu Korban Kebakaran, Warga Ucapkan Terima Kasih

Pasalnya, sekitar pukul 10.30 WIB, Sabtu 27 September 2025 telah terjadi kebakaran 4 rumah dan 5 rumah terdampak. 

PDI Perjuangan Kota Medan Bantu Korban Kebakaran, Warga Ucapkan Terima Kasih
Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Medan bergerak cepat menyalurkan bantuan kepada warga yang mengalami musibah kebakaran di Jalan Gaharu, Komplek PJKA, Lingkungan 10, Kecamatan Medan Timur. 

Medan, Gesuri.id - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Medan bergerak cepat menyalurkan bantuan kepada warga yang mengalami musibah kebakaran di Jalan Gaharu, Komplek PJKA, Lingkungan 10, Kecamatan Medan Timur. 

Pasalnya, sekitar pukul 10.30 WIB, Sabtu 27 September 2025 telah terjadi kebakaran 4 rumah dan 5 rumah terdampak. 

Sandika salah seroang warga yang tertimpah musibah menuturkan, kejadian tersebut suatu yang tak disangka-sangka, apalagi saat terjadi kebakaran saya dan anak tidak di rumah dan semua barang yang ada di dalam rumah musnah terbakar. 

Hal itu disampaikan ketika ditemui di sela-sela kunjungan Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Medan Hasyim, SE didampingi Bendahara Boydo HK Panjaitan, Pengurus DPC PDI Kota Medan Paul Mei Anton Simanjuntak dan Ketua PAC PDI Perjuangan Medan Timur Lisa. 

"Kami merasa senang dan bahagia dengan PDI Perjuangan Kota Medan karena selalu peduli dengan masyarakat. Semoga PDI Perjuangan terus maju dan peduli terus kepada masyarakat dan harapannya pak Hasyim tetap menjadi Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Medan dan PDI Perjuangan tetap jaya," kata Sandika. 

Sementara itu, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Medan Hasyim menyebut, kunjungan PDI Perjuangan karena mendapatkan informasi adanya rumah masyarakat yang dilalap si jago merah. Dari informasi yang dihimpun dari Kepala Lingkungan (Kepling), ada 4 rumah yang hangus terbakar dan 5 lagi berdampak (tersambar api tapi tidak terlalu parah-red). 

Menurut Hasyim, kehadiran PDI Perjuangan ketempat korban kebakaran merupakan bentuk rasa solidaritas PDI Perjuangan sebagai partai wong cilik. 

"Dan PDI Perjuangan memberi bantuan tali asih uang tunai dengan tujuan nantinya para korban bisa kembali beraktivitas tidak larut atas kejadian musibah kebakaran ini," tutur Hasyim. 

Dijelaskan Hasyim, yang juga menjabat sebagai Sekretaris Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumatera Utara, bahwasanya pemberian bantuan tali asih berupa uang tunai tidak ada pilih kasih.

"Sebagai partai nasionalis dan religius serta sesuai perintah Ibu Prof. DR. HC. Hj. Megawati Soekarno Putri, Ketua Umum PDI Perjuangan dalam memberikan bantuan tidak ada pilih kasih dan tidak melihat Suku, Agama, Ras, Antar Golongan(SARA).  Jadi PDI Perjuangan dalam membantu masyarakat tidak ada membedakan-bedakan SARA, semua elemen masyarakat kita bantu," tegas Hasyim.

 

Quote