Ikuti Kami

Sadarestuwati Pimpin Pembagian Ratusan Takjil di Depan Kantor DPC PDI Perjuangan Mojokerto

Sesuai arahan Ibu Ketua Umum PDI Perjuangan, Hj. Megawati Soekarnoputri, kami diarahkan untuk selalu hadir di tengah-tengah masyarakat.

Sadarestuwati Pimpin Pembagian Ratusan Takjil di Depan Kantor DPC PDI Perjuangan Mojokerto
Ketua DPP PDI Perjuangan, Sadarestuwati, turut memimpin kegiatan pembagian ratusan paket takjil yang digelar DPC PDI Perjuangan Kabupaten Mojokerto kepada masyarakat selama bulan Ramadan. Kegiatan tersebut berlangsung di depan Kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Mojokerto.

Jakarta, Gesuri.id - Ketua DPP PDI Perjuangan, Sadarestuwati, turut memimpin kegiatan pembagian ratusan paket takjil yang digelar DPC PDI Perjuangan Kabupaten Mojokerto kepada masyarakat selama bulan Ramadan. Kegiatan tersebut berlangsung di depan Kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Mojokerto.

“Sesuai arahan Ibu Ketua Umum PDI Perjuangan, Hj. Megawati Soekarnoputri, kami diarahkan untuk selalu hadir di tengah-tengah masyarakat dan memberikan pelayanan kepada masyarakat,” ujar Sadarestuwati, dikutip Jumat (6/3).

Kegiatan berbagi takjil ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap pekan selama Ramadan sebagai bentuk kepedulian partai kepada warga yang menjalankan ibadah puasa. Ratusan paket takjil dibagikan kepada pengendara dan masyarakat yang melintas menjelang waktu berbuka puasa.

Sadarestuwati menegaskan bahwa kegiatan tersebut tidak sekadar menjadi kegiatan seremonial, tetapi merupakan wujud nyata kepedulian PDI Perjuangan terhadap masyarakat. Menurutnya, momentum Ramadan dimanfaatkan untuk mempererat hubungan antara partai dan warga.

Antusiasme masyarakat terlihat dari respons positif yang diberikan saat kegiatan berlangsung. Sejumlah warga menyampaikan ucapan terima kasih kepada para kader karena merasa terbantu dengan adanya pembagian takjil gratis, terutama bagi mereka yang masih berada di perjalanan saat waktu berbuka tiba.

Selain pembagian takjil, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Mojokerto juga menyiapkan program lanjutan berupa pembagian bingkisan bagi masyarakat kurang mampu, tukang becak, serta santunan kepada anak yatim piatu.

Program tersebut dijadwalkan akan dilaksanakan dalam waktu dekat sebagai bagian dari rangkaian kegiatan sosial selama bulan Ramadan.

Melalui kegiatan ini, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Mojokerto berharap dapat terus menjaga kedekatan dengan masyarakat sekaligus memperkuat semangat gotong royong dan solidaritas sosial di tengah kehidupan warga.

Quote