Ikuti Kami

Barombong Kian Padat, Andi Tenri Uji Desak PD Pasar Segera Bangun Pasar Rakyat

Jangan sampai masyarakat merasa dianaktirikan hanya karena tinggal di wilayah ujung kota.

Barombong Kian Padat, Andi Tenri Uji Desak PD Pasar Segera Bangun Pasar Rakyat
Andi Tenri Uji Idris, Anggota DPRD Kota Makassar

Makassar, Gesuri.id - Anggota DPRD Kota Makassar, Andi Tenri Uji Idris, melayangkan teguran keras kepada Perumda Pasar Makassar Raya (PD Pasar) atas lambannya realisasi pembangunan pasar di wilayah Barombong. Desakan tersebut disampaikan secara langsung saat kunjungan kerja ke kantor PD Pasar, Kamis (15/1/2026).

Dalam pernyataannya, Andi Tenri Uji menegaskan bahwa pembangunan pasar Barombong tidak boleh lagi sekadar menjadi wacana tanpa kepastian. Ia menilai kebutuhan pasar di kawasan tersebut sudah sangat mendesak dan terus menjadi aspirasi utama masyarakat yang disampaikan dalam setiap agenda reses.

“Saya tidak mau pembangunan pasar Barombong ini hanya jadi wacana abadi di meja rapat. Ini aspirasi rakyat yang berulang kali disuarakan saat reses. PD Pasar harus kerja nyata dan segera merealisasikannya,” tegas Andi Tenri Uji Idris dengan nada lugas.

Sebagai salah satu wilayah pinggiran Makassar dengan tingkat kepadatan penduduk yang terus meningkat, Barombong dinilai memiliki potensi ekonomi besar. Namun, ketiadaan pasar resmi membuat potensi tersebut belum tergarap secara maksimal dan justru merugikan daerah.

“Barombong itu padat penduduk. Kalau aktivitas belanja masyarakat terpusat di sana, Pendapatan Asli Daerah (PAD) tentu bisa meningkat. Tapi karena pasarnya tidak ada, kita justru kehilangan potensi. PD Pasar harus melihat ini sebagai peluang strategis, bukan malah membiarkannya berlarut-larut,” ujarnya.

Lebih lanjut, Andi Tenri Uji mendesak jajaran direksi PD Pasar agar segera memprioritaskan anggaran serta menyiapkan langkah-langkah teknis pembangunan. Ia menegaskan komitmennya untuk terus mengawal proyek tersebut hingga benar-benar terealisasi di lapangan.

“Jangan sampai masyarakat merasa dianaktirikan hanya karena tinggal di wilayah ujung kota. Saya akan terus mengawal sampai alat berat benar-benar masuk dan pasar ini berdiri serta berfungsi untuk rakyat,” pungkasnya.

Quote