Medan, Gesuri.id - DPC PDI Perjuangan Kota Medan bersama dengan DPD PDI Perjuangan Provinsi Sumatera Utara mengunjungi masyarakat korban banjir di Jl. Titi Pahlawan Gg. Asam Lorong Sekolah Kel. Martubung Kecamatan Medan Labuhan Kota Medan pada Senin (13/10).
Kedatangan pengurus partai banteng moncong putih di Posko Korban Banjir lingkungan 7 Kelurahan Martubung Kecamatan Medan Labuhan tidak hanya sekedar kunjungan, juga turut membawa ratusan paket bahan makanan guna meringankan beban warga yang terkena musibah.
Ketua PAC PDI Perjuangan Medan Labuhan, Rion Arios, S.H., M.H. menjelaskan, ratusan paket bantuan dari PDI Perjuangan itu berupa beras, mie instan, minyak goreng, telur, gula dan teh. Bantuan diserahkan kepada masyarakat melalui Kepala Lingkungan 7 Kelurahan Martubung dan pengurus Posko Korban Banjir yang dipusatkan di Mesjid Al Ikhlas Jalan Titi Pahlawan Kelurahan Martubung Kecamatan Medan Labuhan.
Bantuan dari Pengurus DPD PDI Perjuangan Provinsi Sumatera Utara diserahkan Sekretaris DPD, Dr Sutarto MSi. "Salam dari Ketua DPD PDI Perjuangan Sumatera Utara, beliau ada kegiatan lain, beliau juga titip salam kepada warga yang menjadi korban dampak banjir di Medan Labuhan ini, kiranya bantuan yang diserahkan dapat meringankan beban saudara," ungkap Sutarto yang juga Wakil Ketua DPRD Provinsi Sumatera Utara itu.
Bantuan yang dari DPC PDI Perjuangan Kota Medan langsung diserahkan Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Medan, Hasyim SE kepada perwakilan masyatakat dan pengurus Posko dan kepala lingkungan.
Setelah mengobrol dengan warga korban banjir dan menunggu sholat magrib bersama warga dengan Sekretaris DPD PDI Perjuangan Provinsi Sumatera Utara DR Sutarto MSi serta kader dan pengurus partai, bantuan diserahkan sembari berpesan, bahwa kepedulian terhadap penderitaan masyarakat yang terkena musibah merupakan perintah Ketua Umum PDI Perjuangan Ibu Hj. Megawati Sukarnoputri kepada para pengurus dan kader.
"Salam dari ibu Megawati Sukarnoputri kepada bapak ibu warga yang terkena musibah banjir, semoga bantuan yang disampaikan PDI Perjuangan dapat meringankan beban," jelas Hasyim SE yang juga anggota DPRD Provinsi Sumut itu.
Menurut Hasim, reaksi bantuan ini merupakan hasil kerjasama dengan pengurus PAC Medan Labuhan yang diketuai Rion Arios dan Ranting Martubung. Menerima laporan kondisi warga korban banjir, ditindaklanjuti untuk memberikan bantuan dengan langsung turun ke lokasi banjir.
Pengurus Posko Relando Aritonang menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada ibu Megawati Sukarnoputri dan PDI Perjuangan yang telah membantu warga korban banjir di pinggir sungai deli lingkungan 7 Kelurahan Martubung Kecamatan Medan Labuhan.
"Terimakasih kepada ibu Megawati Sukarnoputri dan Pengurus PDI Perjuangan Provinsi Sumatera, DPC Kota Medan, KetuaPAC Medan Labuhan bung Rion Arios dan Ranting Martubung yang sudah memberikan perhatian dan bantuan," ungkap Relando didampingi Kepala lingkungannya.