Ikuti Kami

Sebar 1 Ton Ikan Lele, Aliansi Relawan Ganjar Gelar Mancing Gratis di Banjarnegara

Acara ini tidak hanya menjadi ajang rekreasi masyarakat, tetapi juga menjadi platform untuk memperkenalkan pasangan Ganjar-Mahfud.

Sebar 1 Ton Ikan Lele, Aliansi Relawan Ganjar Gelar Mancing Gratis di Banjarnegara
Pasangan Calon Presiden, Ganjar Pranowo dan Calon Wakil Presiden, Mahfud MD.

Jakarta, Gesuri.id - Aliansi Relawan Ganjar (ARG) Banjarnegara menyelenggarakan acara mancing gratis dengan menyebar 1 ton ikan lele di saluran Induk Siwuluh, Desa Gemuruh, Kecamatan Bawang Banjarnegara, Jawa Tengah, Minggu (26/11). 

Acara ini tidak hanya menjadi ajang rekreasi masyarakat, tetapi juga menjadi platform untuk memperkenalkan pasangan Ganjar Pranowo - Mahfud MD sebagai calon presiden RI pada pemilu 2024 mendatang.

Sebanyak 1 ton ikan lele dilepas ke dalam aliran irigasi Siwuluh yang membentang sepanjang 800 meter. Acara mancing gratis yang diikuti oleh ribuan masyarakat dari berbagai wilayah di Banjarnegara ini dihadiri oleh berbagai kelompok relawan.

Baca: Mengulik Gaya Kepemimpinan Transformasional Ganjar Pranowo

Kelompok relawan yang hadir yaitu Sahabat Ganjar, Ikatan Pemuda Desa (IPDA), Dukungan Ganjar Pranowo Presiden ke-8 (DGP8), Barisan Rambut Putih, Gugus Pemimpin Pancasila (GPP) Banjarnegara, Ganjaris, Puser bumi, Gerasi, Tim Pemenangan Muda (TPM) Ganjar-Mahfud, Calon Anggota DPR RI dari PDIP Sunanto, Calon Anggota DPRD Propinsi dari PDI Perjuangan Sri Ruwiyati, dan Anggota DPRD Banjarnegara dari PDI Perjuangan Agus Supriyadi.

Ketua panitia, Slamet Supriadi, menjelaskan bahwa ini adalah kali kedua mereka menggelar acara mancing gratis, setelah sukses pada September 2022 lalu. Kali ini, panitia berhasil menyebarkan 1 ton ikan lele dan dihadiri oleh sekitar 8.000 warga.

Acara mancing gratis bukan hanya sekadar hiburan, tetapi juga menjadi ajang silaturahmi antara Relawan Ganjar - Mahfud dengan masyarakat Banjarnegara. 

Slamet Supriadi menekankan bahwa acara ini juga merupakan dukungan terhadap pemerintah dalam mendekatkan masyarakat untuk mengkonsumsi ikan.

Baca: Ganjar Pranowo Berpeluang Dapatkan Trah Gelar Wahyu Mataram

Sementara itu, Tulus, salah satu peserta asal Pagentan, merasa senang dengan keberadaan mancing gratis ini. Sebagai penggemar mancing, ia tiba di lokasi sejak pukul 6 pagi dan berhasil mendapatkan 12 ekor ikan lele. 

Ia berencana untuk memasak ikan tersebut dan membagikannya kepada saudara. Tulus juga berharap Ganjar Pranowo bisa menjadi presiden pada pemilu mendatang. 

Dengan partisipasi ribuan warga, acara berlangsung dengan meriah, aman, lancar, dan penuh kegembiraan. Slamet Supriadi memberikan apresiasi kepada para relawan Ganjar dan semua pihak yang telah mendukung suksesnya acara ini. 

Moment mancing gratis tidak hanya menjadi kesempatan untuk mempererat tali persaudaraan, tetapi juga menjadi panggung politik bagi pasangan Ganjar - Mahfud, yang semakin dikenal dan dicintai oleh masyarakat Banjarnegara

Quote