Ikuti Kami

Menkop UKM: Ganjar Harapan Kemajuan Ekonomi Indonesia

Sebanyak 99,9 persen ekonomi di Indonesia adalah usaha mikro.

Menkop UKM: Ganjar Harapan Kemajuan Ekonomi Indonesia
Capres Ganjar Pranowo.

Jakarta, Gesuri.id - Menteri Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Menkop UKM) Teten Masduki mengatakan mantan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo harapan untuk kemajuan ekonomi di Indonesia.

Baca Mengulik Gaya Kepemimpinan Transformasional Ganjar Pranowo

Hal itu diungkapkan Teten di penghujung sambutan dalam acara peringatan Hari Koperasi Indonesia di Tennis Indoor Senayan, Jakarta, belum lama ini. 

Hadir dalam acara ini Ganjar Pranowo beserta pejabat pemerintah lainnya.

Dalam acara itu, Ganjar beserta beberapa pejabat lain juga akan diberi penghargaan Pembina Koperasi Andalan.

Dalam sambutan itu, Teten awalnya berbicara terkait ekonomi Indonesia. Menurutnya, 99,9 persen ekonomi di Indonesia adalah usaha mikro.

"Ekonomi Indonesia yang 99,9 persen adalah usaha mikro maka koperasi harus hadir mengkonsolidasi mereka," ujar Teten saat sambutan.

Kemudian, Teten menyampaikan harapannya terhadap Ganjar Pranowo yang menjadi salah satu kepala daerah yang diundang. 

Baca: Relawan Sahabat Ganjar: Ganjar Pranowo Kerja keras, Kerja Cepat, Kerja Pintar

Dia meyakini Ganjar dapat membawa kemajuan bagi perekonomian Indonesia.

"Barang kali itu yang bisa saya sampaikan, saya yakin Pak Ganjar menjadi harapan kita untuk kemajuan ekonomi," ucap Teten.

Quote