Jakarta, Gesuri.id - Politikus senior PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira akan berjuang agar Ganjar-Mahfud MD dapat memenangkan pilpres 2024. Ia bahkan menargetkan kemenangan bagi Ganjar dan Mahfud MD dalam satu putaran Pilpres 2024.
“Idealnya kemenangan satu putaran melalui pemilu yang luber dan jurdil, sehingga setelah kita kembali mempersiapkan transisi untuk pemerintahan kedepan 2024-2029,” ungkap dia, Rabu (18/10/2023).
Anggota Komisi X DPR RI ini berharap bahwa pasangan Ganjar dan Mahfud akan saling melengkapi dan solid jika terpilih nanti. Ia menuturkan, bahwa pentingnya melengkapi dan solid agar pemerintahan 5 tahun dapat berjalan dengan baik.
“Saling melengkapi, solid memimpin negara ini sehingga program pemerintahan 5 tahun bisa berjalan untuk kesejahteraan masyarakat yang berkeadilan,” pungkas Andreas.
Diketahui, Menko Polhukam Mahfud MD resmi diumumkan sebagai bakal calon wakil presiden (cawapres) pendamping Ganjar Pranowo di Pilpres 2024. Pengumuman itu disampaikan langsung oleh Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.
Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menyebut Mahfud MD merupakan pendekar hukum. Mahfud juga merupakan sosok yang dikenal rakyat sebagai pembela wong cilik.
“Prof Mahfud juga dikenal rakyat sebagai pendekar hukum, dan pembela wong cilik,” kata Megawati dalam jumpa pers di Kantor DPP PDI Perjuangan, Menteng, Jakarta, Rabu (18/10/2023).
Presiden ke-5 RI ini mengatakan bahwa Mahfud MD juga merupakan seorang intelektual yang bisa memastikan penegakan hukum di Indonesia.
“Karena saya perhatikan pengetahuan beliau di mata hukum cocok, sangat penuh dengan pengalaman dan pengetahuan sosok dengan pengalaman lengkap di lembaga legislatif, eksekutif, dan yudikatif,” ujarnya.