Kalianda, Gesuri.id — DPC PDI Perjuangan Kabupaten Lampung Selatan menunjukkan komitmennya dalam penanggulangan bencana alam dengan menyiapkan langkah antisipatif terhadap aktivitas Gunung Anak Krakatau (GAK).
Langkah ini diwujudkan melalui pembentukan tim mitigasi khusus dan kesiapsiagaan infrastruktur partai.
Baca: Mengenal Sosok Ganjar Pranowo. Keluarga, Tempat Bersandar
Keputusan tersebut diambil dalam rapat cepat tanggap yang digelar oleh jajaran pengurus dan kader DPC PDI Perjuangan Lampung Selatan pada Minggu (6/9/2026). Dalam rapat tersebut, Rohmat Hidayat ditunjuk sebagai Ketua Tim Koordinasi Mitigasi GAK.
"Tim ini beranggotakan beberapa kader dan memiliki peran vital sebagai pusat informasi serta penanganan awal," ujar Ketua DPC PDI Perjuangan Lampung Selatan, Lesty Putri Utami kepada radarlamsel.co.id.
Selain membentuk tim khusus, Lesty menegaskan bahwa Kantor DPC PDI Perjuangan Lampung Selatan yang berlokasi di Kelurahan Way Urang, Kecamatan Kalianda, akan disiagakan penuh selama dua pekan ke depan. Pihaknya juga menyiagakan armada ambulans untuk melayani kebutuhan darurat masyarakat.
"Fasilitas ambulans ini disiagakan untuk melayani warga di dua wilayah utama yang rawan terdampak, yaitu Kecamatan Kalianda dan Kecamatan Rajabasa," kata Lesty menambahkan.
Baca: Kisah Unik Ganjar Pranowo di Masa Kecilnya untuk Membantu Ibu
Guna memastikan pemantauan berjalan secara real-time, DPC juga memanfaatkan grup WhatsApp internal untuk memperbarui informasi terkait perkembangan situasi Gunung Anak Krakatau secara berkala. Skema komunikasi cepat ini diharapkan mampu meminimalkan dampak buruk dari kondisi darurat.
"Melalui penugasan ini, kami meminta seluruh kader partai untuk tetap sigap dan waspada menghadapi segala potensi risiko ke depan," pungkasnya.

















































































