Ikuti Kami

Banteng Muda Ciputat Timur M. Rocky Bagikan Sembako & Takjil

“Kita ingin mengisi bulan puasa dengan kegiatan yang positif sekaligus membantu sesame warga yang kurang mampu".

Banteng Muda Ciputat Timur M. Rocky Bagikan Sembako & Takjil
Politikus PDI Perjuangan Ketua PAC Kecamatan Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan membagikan paket sembako kepada warga kurang mampu, sebagai bentuk kepedulian dan berbagi di bulan Ramadan. (Foto: Istimewa)

Ciputat Timur, Gesuri.id - Politikus PDI Perjuangan Ketua PAC Kecamatan Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan membagikan paket sembako kepada warga kurang mampu, sebagai bentuk kepedulian dan berbagi di bulan Ramadan.

Baca: Listrik Tenaga Sampah Gagasan Risma, Begini Cara Kerjanya

Tiap sore hari Kamis, Bung M. Rocky berkeliling menyambangi warga kurang mampu. Tidak hanya membagikan paket sembako saja, juga membagikan takjil kepada pengguna jalan di jalan raya Rowosari.

Kamis (6/5) sore, Bung Rocky bersama strukturalnya membagikan 300 bungkus makanan berbuka puasa.

“Kita ingin mengisi bulan puasa dengan kegiatan yang positif sekaligus membantu sesame warga yang kurang mampu. Untuk paket sembako sudah dibagikan sebanyak 50 paket kepada warga sekitar," katanya.

Menurut Bung Rocky kegiatan ini sudah dilaksanakan setiap tahun saat bulan Ramadan, selain membantu juga mengajarkan kepada struktural untuk berbagi kepada yang membutuhkan. Sekaligus menjadi agenda silahturami antar pengurus PDI Perjuangan Ciputat Timur.

“Insyaallah untuk pembagian takjil akan dilaksanakan rutin setiap sore di lokasi yang berpindah-pindah,” imbuhnya.

Politisi yang hobi bersepeda ini berharap apa yang sudah diberikan kepada warga bisa bermanfaat dan membantu meskipun tidak banyak.

Baca: Novel Masih Dibutuhkan di KPK? Ini Kata Arteria Dahlan

Namun setidaknya mengajarkan kepada orang lain, agar bersama-sama membantu mereka yang membutuhkan apalagi dalam kondisi pandemi seperti sekarang ini.

Sementara Rosidi warga yang mendapatkan takjil gratis mengaku senang, bisa mendapatan hidangan berbuka puasa.

“Tadi saya mau pulang kerja sampai di samping Kecamatan Ciputat Timur kok ada ramai-ramai ternyata ada pembagian takjil,” ujarnya.

Quote