Yogyakarta, Gesuri.id - DPC PDI Perjuangan Kota Yogyakarta membuka posko bagi para pemudik yang ke Kota Gudeg
"Hari raya idul Fitri yang jatuh tanggal 1 Syawal 1444 H, jelas jadi momentum masyarakat dan umat muslim merayakan kemenangan setelah satu bulan penuh berpuasa. Semua tentu suka cita dan riang gembira menyambutnya, PDI Perjuangan mengucapkan selamat merayakan hari kemenangan,Idul Fitri 1444 H, semoga semua mendapatkan rahmat dan keberkahan di Idul Fitri tahun ini," kata Ketua Komisi B DPRD Kota Yogyakarta, Susanto Dwi Antoro kepada Gesuri.id, Rabu (19/4).
Momen idul Fitri secara khusus bermakna sebagai forum sarana silaturahmi antar keluarga, sanak saudara dan para kolega. Mengiringi suasana gembira ini, PDI Perjuangan disebutkan mengajak seluruh pihak menjaga bersama-sama.
Baca: Banteng Kalimantan Selatan Sediakan Angkutan Untuk Mudik Gratis
Susanto Dwi Antoro menyatakan PDI Perjuangan membuka Posko Idul Fitri di beberapa tempat. Salah satunya di terminal Giwangan.
"Posko PDI Perjuangan ini merupakan bentuk gotong royong dan kepedulian PDI Perjuangan dalam mendampingi masyarakat untuk dapat beribadah ramadhan dengan tenang serta merayakan idul Fitri dengan aman dan penuh keceriaan," kata Susanto Dwi Antoro.
Sekretaris DPD PDI Perjuangan Totok Hedi Santosa mengatakan bahwa DPD PDI Perjuangan DIY menyambut baik Posko Mudik yang didirikan oleh DPC PDI Perjuangan Kota Yogyakarta.
Totok Hedi mengatakan bantuan di Posko Mudik dengan harapan Posko dapat melayani kenyamanan perjalanan para pemudik.
Baca: Ganjar Minta Petugas Gabungan Bersiaga Penuh Hadapi Arus Mudik
"Saya mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri, berlibur dan berkumpul dengan keluarga merayakan lebaran. Semoga posko ini dimanfaatkan oleh masyarakat Pemudik sebagai tempat istirahat melepas lelah di perjalanan, makan bersama, atau kebutuhan beribadah, sehingga perjalanan pemudik bertambah nyaman." kata Totok.
Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Yogyakarta, Eko Suwanto menyatakan momentum perayaan Idulfitri tahun 1444 H diprediksikan lebih banyak pemudik yang kembali ke kota asal. Yogyakarta yang menjadi satu tujuan perlintasan tentu perlu bersiap dan bersama-sama sambut berikan pelayanan kepada pemudik.
"Dari Jakarta, PDI Perjuangan berangkatkan 178 bus yang mengangkut ke berbagai kota termasuk ke Yogyakarta. Berangkat dari JIExpo Kemayoran, Jakarta, Rabu (19/4). Mudik bersama PDI Perjuangan ke berbagai tujuan di Jawa Barat, Jawa Tengah, hingga Jawa Timur. Ada juga tujuan ke Sumatera Selatan dan Lampung. Selamat mudik, selamat berkumpul kembali bersama keluarga dan manfaatkan momen silaturahmi ke sanak saudara. Selamat berlibur, dan mohon maaf lahir batin dari seluruh jajaran PDI Perjuangan, kita buka posko di sejumlah titik sambut pemudik di Yogyakarta," kata Eko