Ikuti Kami

PDI Perjuangan Salurkan Bantuan Bagu Korban Gempa di Kabupaten Ende

Bantuan yang diberikan sesuai dengan kebutuhan warga korban terdampak, seperti obat-obatan, selimut dan lainnya.

PDI Perjuangan Salurkan Bantuan Bagu Korban Gempa di Kabupaten Ende

Jakarta, Gesuri.id - PDI Perjuangan kembali menyalurkan bantuan bagi korban terdampak Gempa Flores ke Kabupaten Ende. 

Bantuan itu disalurkan melalui kader PDI Perjuangan yaitu Lusia Adinda Dua Nurak dan Emanuel Kolfidus yang sudah berkoordinasi bersama jajaran pengurus partai di Kabupaten Ende. 

Disaksikan TribunFlores.com, Selasa (1/9/2026) siang, sejumlah bantuan dimuat di atas sebuah mobil pikap berwarna putih berupa puluhan dos dan selimut. 

Baca: Inilah Profil dan Biodata Ganjar Pranowo

Mobil tersebut dikemudikan Sekretaris Pengurus Anak Cabang (PAC) Alok Timur, Alexander Keytimu. Di pintu belakang mobil dipasang bendera Merah Putih dan bendera PDI Perjuangan berlambang banteng moncong putih. 

Lusia Adinda Dua Nurak menuturkan bantuan yang diberikan sesuai dengan kebutuhan warga korban terdampak, seperti obat-obatan, selimut dan lainnya.

"Kita terus bergerak, sejalan dengan perintah Ketua Umum kami, Ibu Megawati Soekarnoputri untuk tetap ke akar rumput menyentuh masyarakat yang sedang susah," ujar Lusia Adinda. 

Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan NTT, Emanuel Kolfidus menyampaikan bantuan itu murni dalam misi kemanusiaan, khususnya untuk masyarakat terdampak gempa Flores pada Agustus 2026.

"Kita berharap dengan bantuan ini masyarakat, sanak saudara dan keluarga kita yang belum tersentuh dapat terbantu," kata mantan anggota DPRD Provinsi NTT periode 2018-2024 tersebut.

Baca: Kisah Keluarga Ganjar Pranowo Jadi Inspiratif Banyak Pihak 

DPP PDI Perjuangan turun langsung ke lokasi terdampak bencana di Flores, Nusa Tenggara Timur untuk menemui dan memberikan dukungan kepada warga yang terdampak.

Dalam kunjungan tersebut, Risma, Sri Rahayu danGanjar bertemu langsung dengan warga di lokasi pengungsian sekaligus menyerahkan bantuan kebutuhan pokok bagi masyarakat.

Tim DPP PDI Perjuangan didampingi Ketua DPD PDI Perjuangan NTT Yunus Takandewa, jajaran pengurus DPC PDI Perjuangan Manggarai Barat serta pengurus PAC PDI Perjuangan Boleng.

Kegiatan berlangsung di lokasi pengungsian Desa Golosepang, Kecamatan Boleng, Kabupaten Manggarai Barat.

Quote