Makassar, Gesuri.id - Pemerintah Kota Makassar harus makin inovatif dalam menggelar event berskala internasional. Apalagi sejak Makassar International Eight Festival (F8) berhasil masuk ke dalam 100 event Wonderful Indonesia.
Penegasan itu disampaikan langsung oleh Gubernur Sulawesi Selatan, Prof Nurdin Abdullah yang secara resmi event F8, di Anjungan City of Makassar, Pantai Losari, Rabu (10/10/2018) malam. "Acara ini luar biasa mampu masuk 100 event Wonderful Indonesia. Untuk itu harus ada inovasi untuk pelaksanaannya selanjutnya, tapi tetap dengan mengangkat karya seni lokal kita," kata dia.
Tak cuma sukses menggelar event, acara F8 juga ikut membantu meringankan beban korban gempa dan tsunami Sulawesi Tengah.
"Walau kita dalam suasana duka, tapi hari ini, event F8 mengajak untuk tidak larut dalam duka. Apa yang dilakukan wali kota membuat kita semakin semangat. Saya gembira anak yang kehilangan orangtua sudah mulai bersekolah dan bermain di sini," imbuhnya.
Dalam acara itu, Nurdin berterima kasih kepada semua pihak yang sudah membantu meringankan korban musibah tsunami Palu.
"Saya mengapresiasi unsur forkopimda yang membuat langkah kita menjadi lebih mudah. Semua unsur kompak membantu saudara kita yang datang ke Makssar. 12 rumah sakit dan asrama haji kita siapkan. Hampir 15 ribu datang ke Makassar, dan mereka bisa kita tolong dengan cepat, Alhamdulillah semuanya berangsur pulih," pungkasnya.