Ikuti Kami

Timbul Lingga Siap Bertarung di Pilwalkot Pematangsiantar

Timbul Lingga secara diplomatis mengatakan, apabila rekan-rekan wartawan mendukung maju pasti disahutinya secara positif.

Timbul Lingga Siap Bertarung di Pilwalkot Pematangsiantar
Ketua DPRD Kota Pematangsiantar, Timbul M Lingga.

Jakarta, Gesuri.id - Ketua DPRD Kota Pematangsiantar, Timbul M Lingga siap ikut bertarung pada Pilkada serentak 27 November 2024 mendatang. 

“Tapi sampai saat ini dukungan belum ada. Kita tidak ambisius, akan tetapi bila mayoritas warga masyarakat memberi dukungan, harus disahuti positif,” kata Lingga saat berbincang-bincang dengan sejumlah wartawan di ruangannya di DPRD Pematangsiantar, Rabu (13/3).

Didesak soal keseriusannya untuk maju pada Pilkada serentak 2024, Timbul Lingga secara diplomatis mengatakan, apabila rekan-rekan wartawan mendukung maju pasti disahutinya secara positif. 

Baca: Dukung Ganjar-Mahfud Team Relawan Siber Sapa Warga Malang

“Nantilah kita lihat bagaimana setelah ditetapkan KPU hasil Pemilu 2024,” kata Lingga yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan itu.

Saat ini, lanjut Timbul Lingga, PDI Perjuangan masih konsentrasi memantau penghitungan perolehan suara hasil Pemilu 2024. 

"Setelah ditetapkan semua Caleg terpilih, nantilah kita lihat bagaimana setelah ditetapkan hasil Pemilu 2024," jawabnya tatkala ditanya ulang terkait apakah dirinya ikut bertarung calon wali kota Pematangsiantar pada Pilkada serentak 27 November 2024.

Catatan SIB, rapat pleno KPU Pematangsiantar terkait penghitungan perolehan suara Caleg dan Parpol berdasarkan D Hasil kecamatan, PDI Perjuangan meraih suara terbanyak atau tujuh kursi DPRD Pematangsiantar. 

Baca: Ganjar Beberkan Banyaknya Koperasi Bobrok di Indonesia

Sesuai ketentuan, PDI Perjuangan telah memenuhi syarat untuk mengusung sendiri pasangan calon wali kota/wakil wali kota pada Pilkada serentak mendatang.Pada kesempatan itu Timbul Lingga menepis isu atau tudingan yang menyebut para anggota dewan jarang masuk kantor belakangan ini. 

"Anggota DPRD ada kunjungan kerja ke luar daerah dan sebahagian menemui konstituen (masyarakat) menampung aspirasi," ujarnya saat ditanyai wartawan.

Menurut Timbul Lingga, bila ada kelompok masyarakat menyampaikan aspirasi ke DPRD, pasti diterima Sekretaris DPRD untuk nantinya disampaikan ke pimpinan DPRD. "Kita tetap koordinasi kerja dengan Sekretaris DPRD menyahuti aspirasi disampaikan warga masyarakat, bila anggota DPRD tidak ada masuk kantor," katanya.

Quote