Ikuti Kami

Civitas Ganjar Gelar Diskusi Tentang Pendidikan di Kota Medan

Pentingnya komitmen bersama dalam membangun sistem pendidikan di Indonesia.

Civitas Ganjar Gelar Diskusi Tentang Pendidikan di Kota Medan
Calon Presiden dari PDI Perjuangan Ganjar Pranowo.

Jakarta, Gesuri..id - Sukarelawan Alumni Muda Universitas Sumatera Utara dan Universitas Riau (USU-Unri) atau Civitas Ganjar, membuka wawasan generasi milenial dan para mahasiswa terkait sistem pendidikan di Indonesia.

Sebagai kalangan intelektual, para pendukung paslon Pilpres 2024 nomor urut 3 Ganjar Pranowo-Mahfud MD itu mengajak agar generasi penerus bangsa dapat berkomitmen bersama membangun sistem pendidikan yang lebih baik.

Baca: Dukung Ganjar-Mahfud Team Relawan Siber Sapa Warga Malang

Hal itu diungkapkan saat sukarelawan Civitas Ganjar duduk bareng milenial dan mahasiswa untuk mendiskusikan pendidikan. Diskusi tersebut digelar di Kelurahan Sempakata, Kecamatan Medan Selayang, Kota Medan, Sumatera Utara pada Jumat (24/11/2023).

"Harapan saya untuk anak-anak muda di seluruh Indonesia, kita mulai mengarahkan mata kita ke arah sistem pendidikan di Indonesia. Ayo kita sama-sama membangun sistem pendidikan yang lebih baik untuk generasi-generasi berikutnya," ujar Koordinator Wilayah Civitas Ganjar Sumut, Berry Sitohang.

Berry menambahkan, pentingnya komitmen bersama dalam membangun sistem pendidikan di Indonesia lantaran sektor pendidikan menjadi salah satu indikator kemajuan sebuah bangsa.

Melalui pendidikan, kata Berry, seseorang dapat menentukan masa depan bangsanya dari lingkup terkecil di kalangan keluarganya. Hal itu pun telah dipikirkan dengan matang oleh Ganjar Pranowo melalui program gagasannya, yakni satu keluarga miskin satu sarjana.

Menurut Berry, program Ganjar itu nantinya jika terpilih menjadi Presiden 2024 mampu menyelesaikan persoalan dari hulu ke hilir terkait pemerataan pendidikan, kemiskinan dan kesenjangan sosial.

"Sejatinya pendidikan itu memajukan seseorang, sejatinya pendidikan itu bisa membebaskan. Seperti programnya Pak Ganjar, pendidikan itulah yang sebenarnya bisa membebaskan orang dari kemiskinan dan kesenjangan sosial," jelas Berry.

Baca: Ternyata Ini Zodiak Ganjar Pranowo, Berikut Karakternya

Ajakan para pendukung Ganjar-Mahfud itu disambut baik oleh Grace Kristin, mahasiswi Universitas Sumatera Utara (USU) yang mengikuti rangkaian diskusi Civitas Ganjar perihal pendidikan.

Dia mengaku setelah mengikuti diskusi bersama Civitas Ganjar menjadi lebih sadar akan pentingnya generasi milenial dan para mahasiswa untuk aktif berkontribusi membangun sistem pendidikan di Indonesia.

"Dari diskusi ini, sebenarnya kita sebagai anak muda wajib berkontribusi jangan hanya diam. Kita juga harus menunjukkan bahwa mahasiswa punya privilege untuk memajukan Indonesia ke depannya," ungkap Grace.

Quote