Ikuti Kami

Di Atambua, Ansy Serukan Pentingnya Makan Ikan

Poin pertama yang dikatakan Ansy adalah ikan merupakan sumber protein hewani. 

Di Atambua, Ansy Serukan Pentingnya Makan Ikan
Anggota DPR RI Dapil NTT II, Yohanis Fransiskus Lema (Ansy Lema)  menyampaikan beberapa poin penting kepada para siswa dan siswi SD dan SMP Santa Angela terkait pentingnya konsumsi ikan untuk kesehatan dan kecerdasan anak-anak calon pemimpin masa depan. (Foto: Istimewa)

Atambua, Gesuri.id - Anggota DPR RI Dapil NTT II, Yohanis Fransiskus Lema (Ansy Lema)  menyampaikan beberapa poin penting kepada para siswa dan siswi SD dan SMP Santa Angela terkait pentingnya konsumsi ikan untuk kesehatan dan kecerdasan anak-anak calon pemimpin masa depan. 

Baca: Ansy Dorong Warga Belu Untuk Gemar Konsumsi Ikan

Hal itu disampaikan Politikus PDI Perjuangan itu dalam kegiatan GEMAR MAKAN IKAN (GEMARIKAN) yang digelar Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) di Sekolah St. Angela, Atambua, NTT. 

Kegiatan GEMARIKAN ini dihadiri Direktur Usaha dan Investasi KKP Catur Sarwanto serta Bupati Belu dan jajaran SKPD Kabupaten Belu, dan 500 orang peserta  yang terdiri dari siswa dan siswi serta para guru SD dan SMP.

Poin pertama yang dikatakan Ansy adalah ikan merupakan sumber protein hewani. 

"Data Susenas (Survey Sosial Ekonomi Nasional) BPS, protein ikan memberikan kontribusi terbesar dalam kelompok sumber protein hewani sekitar 57,2% dibanding daging, telur dan susu. Tubuh yang sehat butuh protein," ungkap Ansy. 

Poin kedua, ikan meningkatkan kecerdasan kognitif anak-anak.  

"Gizi ikan kaya akan Omega 3 yang bagus untuk meningkatkan IQ, antioksidan, mengurangi resiko kanker, resiko penyakit jantung, resiko stroke, resiko radang sendi, resiko penyakit Alzheimer. Makan ikan dapat membuat kita cerdas," papar Ansy. 

Poin ketiga, ikan memperkuat sistem imun. 

"Kandungan Omega 3 dalam ikan memperkuat sistem imunitas/kekebalan tubuh. Ini penting agar tubuh (adik-adik) terhindar dari penyakit," ujar Ansy. 

Ansy pun menyerukan pada siswa dan siswi Santa Angela untuk mengkonsumsi ikan. Hal itu agar para siswa dan siswi yang merupakan bagian dari generasi muda NTT, bisa tumbuh menjadi pribadi-pribadi yang bertubuh sehat dan berotak cerdas.

"ADIK-ADIKKU, AYO MAKAN IKAN. Ceritakan pada sahabat, keluarga, ataupun siapa saja tentang manfaat makan ikan bagi kesehatan. Sambil makan ikan, jangan lupa baca, dan baca, serta berdoa dan berdoa. Karena masa depan NTT dan Indonesia ditentukan oleh tubuhmu yang sehat, otakmu yang cerdas, tanganmu yang terampil, dan hatimu yang bernurani," pungkasnya.

Baca: Kunjungi SUPM, Ansy Ingatkan Pabrik Pengolahan Ikan Penting

GEMARIKAN merupakan gerakan yang dicanangkan Presiden Megawati Soekarno Putri pada tanggal 4 April 2004 dan berlanjut hingga kini. Gerakan ini melibatkan berbagai komponen, baik pemerintah pusat, pemerintah daerah, pelaku usaha/swasta, sekolah/perguruan tinggi, organisasi masyarakat dan profesional.

Quote