Ikuti Kami

PDI Perjuangan Kuningan Butuh Sosok Pemimpin Perempuan Seperti Megawati

Sukadi tahu betul PDI Perjuangan sangat menjunjung tinggi emansipasi wanita. Kesetaraan gendernya kuat bahkan tertuang dalam AD/ART partai.

PDI Perjuangan Kuningan Butuh Sosok Pemimpin Perempuan Seperti Megawati

Jakarta, Gesuri.id – Ketua PAC PDI Perjuangan Kecamatan Jepara, Sukadi membuat pernyataan yang cukup mengagetkan saat dimintai tanggapannya terkait suksesi Ketua DPC PDI Perjuangan Kuningan, Selasa (26/8/2025) malam.

Sukadi menegaskan partainya butuh penyegaran.

Awalnya, Sukadi menyebut empat nama yang dinilai layak untuk diusulkan jadi ketua. Urutan nama yang ia sebutkan itu dimulai dari Rana Suparman, Nuzul Rachdy, Tresnadi dan Lena Herlina.

“Banyak kader yang sudah mapan secara pengalaman. Ada Pak Rana, Pak Zul, Pak Tres, ada juga sosok perempuan, bu Lena. Ketua umum DPP juga kan perempuan, bu Mega,” ungkapnya, dikutip dari kuninganmass.co, Rabu (27/8).

Sukadi tahu betul PDI Perjuangan sangat menjunjung tinggi emansipasi wanita. Kesetaraan gendernya kuat bahkan tertuang dalam AD/ART partai.

“Nah, PAC wajib mengusulkan 3 nama untuk calon ketua DPC dalam penjaringan nanti. Gak boleh cuma 1 nama, wajib 3 nama. Bisa aja kan, Rana-Lena-Tresnadi. Atau Rana-Lena-Sukadi,” ucapnya.

Kenapa nama dirinya sendiri disebutkan, menurut Sukadi, siapapun kader yang ber-KTA sudah 7 tahun boleh diusulkan. Dia dan juga Lena yang masuk keanggotaan PDI Perjuangan secara berbarengan, sudah lebih dari 7 tahun menjadi kader.

Quote