Ikuti Kami

Banteng Kabupaten Bekasi Solid Dukung Megawati Jadi Ketua Umum PDI Perjuangan 

PDI Perjuangan Kabupaten Bekasi taat dan patuh kepada Ketua Umum PDI Perjuangan Ibu Hj Megawati Soekarnoputri.

Banteng Kabupaten Bekasi Solid Dukung Megawati Jadi Ketua Umum PDI Perjuangan 
kader PDI Perjuangan Kabupaten Bekasi.

Jakarta, Gesuri.id - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Bekasi menyatakan sikap dengan membuktikan, kesolidan dan kesetiaan kepada Megawati Soekarnoputri, untuk tetap menjadi Ketua Umum PDI Perjuangan, pada Kongres selanjutnya.

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bekasi, Usup Supriatna, mengatakan pernyataan sikap ini, berisi sejumlah poin yang memuat kesetiaan para kader di Kabupaten Bekasi kepada PDI Perjuangan, khususnya Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri.

Baca: Ganjar Pranowo Belum Pastikan Maju Pada Pilpres 2029

“PDI Perjuangan Kabupaten Bekasi taat dan patuh kepada Ketua Umum PDI Perjuangan Ibu Hj Megawati Soekarnoputri," kata Usup di Kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bekasi, Jl. Tarum Barat, Cikarang Pusat, Kabupaten Bekasi.

Usup sapaan akrabnya, mengatakan, loyalitas kader partai tidak perlu diragukan lagi, untuk kesetiaan kepada Megawati Soekarnoputri. Sehingga, dirinya menegaskan akan menjaga dan mengamankan martabat marwah partai di Kongres PDI Perjuangan.

Baca: Ganjar Ingatkan Tak Boleh Ada Matahari Kembar 

"Kami kader PDI Perjuangan Kabupaten Bekasi tetap setia kepada Ibu Megawati Soekarnoputri," tegas Pria yang kini menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bekasi ini.

Perlu diketahui, pernyataan sikap tersebut dihadiri dari pengurus DPC Partai, KSB Pimpinan Anak Cabang (PAC) di 23 Kecamatan, pengurus sayap partai, pengurus Badan Partai, Anggota DPRD dari Fraksi PDI Perjuangan dan diketahui oleh DPD PDI Perjuangan Jawa Barat.

Quote