Ikuti Kami

Banteng Majalengka Tetap Inginkan Megawati Pimpin PDI Perjuangan

Karna menjelaskan, kongres itu nantinya mulai dilaksanakan dari mulai DPD ke DPC, DPC ke PAC dan ranting serta anak ranting. 

Banteng Majalengka Tetap Inginkan Megawati Pimpin PDI Perjuangan
Ketua DPC PDI Perjuangan Majalengka H. Karna Sobahi.

Jakarta, Gesuri.id - Ketua DPC PDI Perjuangan Majalengka H. Karna Sobahi menginginkan Megawati Soekarnoputri kembali dikukuhkan sebagai ketua umum PDI Perjuangan. 

"Kita ingin meminta agar ibu Megawati Sukarno Putri, dikukuhkan kembali sebagai Ketua Umum PDI Perjuangan periode 2025-2030," Kata Karna. 

BaCa: Ganjar Tegaskan Banyak Kader Banteng Inginkan Megawati

Karna menjelaskan, kongres itu nantinya mulai dilaksanakan dari mulai DPD ke DPC, DPC ke PAC dan ranting serta anak ranting. 

"Kita menggunakan hirarkinya mulai dari anak ranting dulu, kemudian pemilihan pengurus di ranting seperti, PAC, DPC, DPD kemudian di ketua umum, "ujarnya.

Pasalnya, sudah menjadi kesepakatan bersama dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas) DPP. PDI Perjuangan bahwa DPD di wilayah Propinsi tugasnya hanya menguatkan saja.  

"Di rakernas Ancol, Jakarta kemarin, sudah meminta semua para pengurus mulai dari DPD, DPC agar ibu Megawati dicalonkan kembali dan ibu mengatakan siap, " Pungkasnya. 

Disiai lain Ketua DPP PDI Perjuangan Djarot Saiful Hidayat mengatakan bahwa kongres partai tinggal mengukuhkan Megawati Soekarnoputri sebagai ketua umum.

BaCa: Ganjar Ingatkan Presiden Prabowo Untuk Berhati-hati

Ia menegaskan bahwa PDI Perjuangan solid dalam menentukan ketua umum.

"PDI Perjuangan solid, sangat solid. Nanti kongres kan tinggal mengukuhkan saja ya. Mengukuhkan Ibu Mega," kata Djarot saat ditemui awak media di kawasan Jakarta Pusat, Kamis malam.

Quote