Jakarta, Gesuri.id - Ketua DPC PDI Perjuangan Lampung Selatan, Lesty Putri Utami, mengajak seluruh kader PDI Perjuangan di Kecamatan Jatiagung untuk kompak dan solid bergerak membesarkan partai.
Ajakan itu disampaikan dalam Musyawarah Ranting PDI Perjuagan Kecamatan Jatiagung DPC PDI Perjuangan Lampung Selatan yang digelar di Jatiagung Agro Park, Sabtu (28/2/2026). Musran tersebut menjadi pilot project musyawarah ranting pertama yang digelar DPC PDI Perjuangan Lampung Selatan sekaligus musran pertama PDI Perjuangan di Provinsi Lampung tahun ini.
Baca: Mengenal Sosok Ganjar Pranowo. Keluarga, Tempat Bersandar

Dalam sambutannya, Lesty menegaskan target besar yang telah ditetapkan DPP untuk PDI Perjuangan Lampung Selatan pada Pemilu mendatang.
“Target dari DPP adalah 10 kursi di DPRD Lampung Selatan. Tapi melihat semangat kawan-kawan PDIP di Jatiagung, bukan tidak mungkin kita bisa meraih minimal dua kursi di dapil masing-masing. Artinya, kita optimistis bisa tembus 12 kursi di DPRD Lampung Selatan,” tegasnya.
Ia menilai Jatiagung memiliki potensi besar untuk menjadi lumbung suara partai. Terlebih, struktur partai di tingkat bawah dinilai semakin solid dengan hadirnya Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Mukhlis Basri, yang mendapat penugasan dari partai untuk menjadi Ketua Ranting Desa Marga Agung.

“Apalagi di Jatiagung ada ketua ranting dari anggota DPR RI, Pak Mukhlis Basri. Ini menjadi energi dan semangat baru bagi kader di bawah,” ujarnya.
Lesty menekankan pentingnya kekompakan seluruh struktur partai, mulai dari ranting, anak cabang, hingga DPC, untuk bergerak bersama.
“Ayo semua bergerak demi kemajuan partai, demi kemajuan PDIP. Kalau kita kompak dan solid, tidak ada yang tidak mungkin,” katanya.
Menurutnya, kemenangan partai tidak hanya ditentukan oleh figur, tetapi oleh kerja kolektif dan gotong royong seluruh kader di setiap tingkatan.

Baca: 9 Prestasi Mentereng Ganjar Pranowo Selama Menjabat Gubernur
Musyawarah ranting ini juga disebut sebagai langkah konsolidasi awal untuk memperkuat mesin partai sejak dini. Dengan struktur yang semakin tertata dan solid, Lesty optimistis Jatiagung akan menjadi salah satu penopang utama kemenangan PDI Perjuangan di Lampung Selatan.
“Ini bukan hanya soal target angka kursi. Ini soal semangat bersama untuk membesarkan partai dan memperjuangkan aspirasi rakyat,” pungkasnya

















































































