Ikuti Kami

Sediakan Ambulans Rakyat Gratis, DPC PDI Perjuangan Lamsel Tegaskan Komitmen Pro 'Wong Cilik'

Operasional ambulans ini mengusung jargon pelayanan: “Yang sakit dijemput, yang sehat diantar.”

Sediakan Ambulans Rakyat Gratis, DPC PDI Perjuangan Lamsel Tegaskan Komitmen Pro 'Wong Cilik'
Ketua DPC PDI Perjuangan Lampung Selatan, Lesty Putri Utami.

Jakarta, Gesuri.id – DPC PDI Perjuangan Lampung Selatan kembali menegaskan komitmennya sebagai partai yang berpihak pada rakyat kecil (wong cilik). 

Komitmen nyata ini dibuktikan melalui peluncuran program 'Ambulans Rakyat' yang siap memberikan layanan kesehatan gratis bagi masyarakat.

Baca: Perjalanan Hidup Ganjar Pranowo Lengkap dengan Rekam Jejak

Program kepedulian sosial dari partai berlambang banteng moncong putih ini menyediakan fasilitas antar-jemput pasien serta penanganan darurat medis tanpa dipungut biaya sepeser pun. Uniknya, operasional ambulans ini mengusung jargon pelayanan: “Yang sakit dijemput, yang sehat diantar.”

Penyerahan armada ambulans dilakukan secara simbolis oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Lampung Selatan, Lesty Putri Utami, S.H., M.Kn., didampingi Sekretaris Merik Havit dan Bendahara Devi Rona Sari, kepada Wakil Ketua Bidang Kesehatan DPC, Wiwik Indah, pada Selasa (23/6/2026).

Lesty Putri Utami mengungkapkan bahwa kehadiran ambulans rakyat ini sangat momentum, terutama di saat masyarakat membutuhkan akomodasi pelayanan medis yang mendesak. Inisiasi untuk menghadirkan ambulans dengan fasilitas lengkap ini sejatinya telah ia persiapkan sejak dua bulan lalu.

“Ambulans ini adalah salah satu wujud komitmen di bawah kepemimpinan saya agar kami bisa selalu hadir dan membersamai masyarakat,” ujar Lesty.

Baca: Ini 5 Kutipan Inspiratif Ganjar Pranowo Tentang Anak Muda

Lesty tidak menampik bahwa menghadirkan fasilitas ini membawa tanggung jawab yang besar bagi partai. Namun, ia meyakini program ini wajib direalisasikan sebagai bagian dari amanat kenegaraan, di mana partai politik harus hadir memberikan pelayanan publik yang konkret.

“Ambulans ini akan standby di Kecamatan Kalianda. Meskipun dikelola oleh DPC, fasilitas ini milik seluruh masyarakat dan wajib dimanfaatkan oleh semua kader. Ini bukan pajangan, melainkan bentuk komitmen dan loyalitas kami kepada rakyat,” tegasnya.

Quote