Ikuti Kami

Edy Wuryanto Ungkap Pemanfaatan Bahan Pangan Lokal Jadi Salah Satu Upaya Dukung Generasi Sehat

Bahan pangan lokal tersebut sebagai bagian dari upaya melancarkan program makan bergizi gratis (MBG) khususnya di Kabupaten Grobogan Jateng.

Edy Wuryanto Ungkap Pemanfaatan Bahan Pangan Lokal Jadi Salah Satu Upaya Dukung Generasi Sehat
Anggota Komisi IX DPR RI Edy Wuryanto.

Jakarta, Gesuri.id - Anggota Komisi IX DPR RI Edy Wuryanto menyebutkan pemanfaatan bahan pangan lokal menjadi salah satu upaya mendukung generasi sehat. 

Ia mengatakan, bahan pangan lokal tersebut sebagai bagian dari upaya melancarkan program makan bergizi gratis (MBG) khususnya di Kabupaten Grobogan Jawa Tengah. 

“Strategi pelaksanaan program MBG akan mengedepankan pembangunan dapur komunal serta pemanfaatan bahan pangan lokal untuk memastikan keberlanjutan dan efektivitas program,” tutur Edi, saat sosialisasi di Kabupaten Grobogan Jawa Tengah, Sabtu (17/5).

Baca: Ganjar Ungkap Hal Ini Akan Usulan Solo Jadi Kota Istimewa

Diketahui, MBG merupakan salah satu program unggulan dari pemerintahan Prabowo-Gibran dalam rangka mewujudkan kesejahteraan masyarakat.

Edi Wuryanto, menyampaikan dukungan penuh pemerintah terhadap program MBG. Ia menjelaskan bahwa program makanan bergizi gratis merupakan investasi penting dalam menciptakan generasi penerus bangsa yang sehat dan berkualitas. 

"Komitmen pemerintah daerah juga terbangun untuk bersinergi dengan pemerintah pusat dan seluruh pihak terkait dalam menyukseskan program makanan bergizi gratis di Kabupaten Grobogan," katanya.

Ia berharap program ini dapat memberikan dampak positif yang signifikan terhadap peningkatan status gizi masyarakat dan mendukung visi Grobogan untuk maju secara berkelanjutan.

Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan seluruh pihak terkait di Kabupaten Grobogan memiliki pemahaman yang sama dan siap berkolaborasi untuk mewujudkan keberhasilan program makanan bergizi gratis demi masa depan generasi yang lebih baik.

Baca: Hadir di Pengadilan Tipikor, Ganjar Suntik Semangat ke Hasto

Kualitas pangan dan gizi merupakan kunci utama dalam menciptakan sumber daya manusia yang unggul. 

Program Makan Bergizi Gratis juga sejalan dengan visi Indonesia 2045 yang menargetkan terciptanya generasi emas atau generasi yang mampu membawa Indonesia menjadi negara maju.

Berdasarkan riset, Indonesia diproyeksikan akan memiliki populasi muda yang besar pada tahun 2045 dan program ini dapat menjadi pilar penting dalam mendukung generasi muda yang sehat, produktif, dan siap bersaing di masa depan.

Quote