Ikuti Kami

Larangan Kampanye di Simpang Lima Bukan Hanya ke 02

Simpang Lima tidak diperkenankan untuk kegiatan politik, bahkan PDI Perjuangan juga dilarang berkampanye disana.

Larangan Kampanye di Simpang Lima Bukan Hanya ke 02
Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi.

Semarang, Gesuri.id - Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi (Hendi) memastikan tidak hanya calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto yang dilarang berkampanye di Simpang Lima Semarang, Jawa Tengah.

Hendi menilai lapangan di Simpang Lima tidak diperkenankan untuk kegiatan politik, bahkan Hendi menilai PDI Perjuangan sekalipun juga dilarang jika ingin berkampanye disana.

Baca: 02 Goyang Kandang Banteng, Bambang Pacul: Susah Bos

"Iya, memang kawasan Simpanglima tidak kita perkenankan untuk giat politik. Jangankan Prabowo, PDI Perjuangan saja juga nggak boleh kampanye di Simpanglima” tegas Hendi begitu sapaan hangat Hendrar Pihadi di Semarang, Rabu (10/4).

Sebelumnya, Prabowo Subianto menyebut, kampanye akbar terakhir yang direncanakan di Lapangan Pancasila Simpanglima Semarang, Jawa Tengah, Kamis (11/4) itu dibatalkan.

Baca: Ada Dukungan Khilafah untuk Prabowo

Hal itu ia sampaikan saat kampanye terbuka di Solo, Jawa Tengah pada Rabu (10/4/2019).

Namun, Prabowo Subianto belum menyebut secara rinci tentang alasan larangan menggunakan lokasi di pusat Kota Semarang itu untuk kampanye terbuka.

Quote