Ikuti Kami

Janji Bonus Rp100 Juta dari Sujiwo untuk Tim Sepak Bola Kalbar di Soekarno Cup

Sujiwo mengaku optimistis dengan peluang tim Kalbar untuk meraih hasil terbaik.

Janji Bonus Rp100 Juta dari Sujiwo untuk Tim Sepak Bola Kalbar di Soekarno Cup
Sekretaris DPD PDI Perjuangan Kalimantan Barat, Sujiwo.

​Kubu Raya, Gesuri.id — Sekretaris DPD PDI Perjuangan Kalimantan Barat, Sujiwo, menegaskan komitmennya dalam mendukung penuh tim sepak bola Kalbar yang akan berlaga pada ajang Open Turnamen Soekarno Cup di Surabaya, Jawa Timur.

​Sujiwo menjelaskan, skuad yang diberangkatkan merupakan jajaran pemain terbaik hasil seleksi ketat di berbagai wilayah Kalimantan Barat. Ia mendapat mandate langsung dari Ketua DPD PDI Perjuangan Kalbar untuk menjadi penanggung jawab tim selama mengarungi turnamen berskala nasional tersebut.

BaCa: 9 Prestasi Mentereng Ganjar Pranowo Selama Menjabat Gubernur

​"Ini bukan sekadar membawa nama PDI Perjuangan, melainkan membawa nama besar Kalimantan Barat. Oleh karena itu, kami akan terus memberikan perhatian dan dukungan penuh kepada para pemain," tegas Sujiwo.

​Untuk memompa semangat bertanding, Sujiwo bahkan menyiapkan bonus pribadi senilai Rp100 juta jika tim Kalbar berhasil merebut gelar juara pada Turnamen Soekarno Cup.

​"Bonus ini murni dari dana pribadi saya. Mudah-mudahan bisa menjadi penyemangat bagi adik-adik untuk tampil maksimal dan membawa pulang prestasi," ujarnya.

​Sujiwo mengaku optimistis dengan peluang tim Kalbar untuk meraih hasil terbaik. Kendati demikian, ia mengingatkan seluruh atlet agar tetap menjaga disiplin, mentalitas, kesehatan, serta pola istirahat selama kompetisi berlangsung.

BaCa: Ini 5 Kutipan Inspiratif Ganjar Pranowo Tentang Anak Muda

​"Bangun mental juara, jaga kesehatan, kurangi bermain handphone, dan fokus pada pertandingan. Saya yakin, jika bermain dengan disiplin serta semangat tinggi, Kalimantan Barat bisa berprestasi," pesan Sujiwo.

​Ia menambahkan, keikutsertaan Kalbar dalam ajang Soekarno Cup menjadi bukti nyata komitmen PDI Perjuangan dalam membina olahraga daerah, khususnya sepak bola, guna melahirkan atlet-atlet berprestasi yang mampu mengharumkan nama Kalimantan Barat di tingkat nasional.

Quote