Tondano, Gesuri.id - Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), Piere Makisanti, menegaskan kesiapan dirinya menjalankan setiap perintah dan keputusan partai di bawah kepemimpinan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.
“Sebagai kader, kita siap menjalankan perintah partai di bawah kendali Ketua Umum Ibu Megawati Soekarnoputri,” tegas Piere dikutip Senin (28/9/2026).
Pernyataan tersebut disampaikan Piere usai mengikuti agenda konsolidasi internal PDI Perjuangan Sulut yang digelar di Wale Ne Tou Tondano, Kabupaten Minahasa, Jumat (25/9/2026).
Agenda konsolidasi tersebut dihadiri langsung Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri dan melibatkan struktur partai dari berbagai daerah di Sulawesi Utara.
Piere mengatakan, sebagai kader PDI Perjuangan, dirinya siap menjalankan amanah serta keputusan organisasi yang telah ditetapkan partai.
Menurutnya, konsolidasi yang berlangsung di Tondano menjadi momentum penting untuk memperkuat soliditas dan koordinasi seluruh jajaran partai hingga tingkat bawah.
Ia menegaskan bahwa kader partai harus tetap tegak lurus terhadap keputusan organisasi serta melaksanakan tugas sesuai dengan tanggung jawab masing-masing.
Sikap tersebut, kata Piere, tidak hanya berlaku dalam agenda politik, tetapi juga dalam menjalankan tugasnya sebagai anggota DPRD Sulut.
Piere Makisanti saat ini merupakan anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sulut. Di lembaga legislatif, ia dipercaya sebagai Wakil Ketua Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD Sulut.
Ia juga tercatat sebagai anggota Komisi IV DPRD Sulut yang membidangi kesejahteraan rakyat.
Di sisi kepartaian, Piere sebelumnya dipercaya sebagai Sekretaris Panitia Pelantikan Struktur PAC dan Anak Ranting PDI Perjuangan se-Sulut yang menjadi bagian dari rangkaian konsolidasi partai di Tondano.
Piere menambahkan, konsolidasi organisasi harus terus dilakukan untuk memastikan seluruh struktur partai bergerak dalam satu garis perjuangan.
“Yang terpenting adalah soliditas. Kita menjalankan keputusan partai dan bekerja sesuai dengan tugas serta tanggung jawab masing-masing,” ujarnya.

















































































