Ikuti Kami

​Bukan Sekadar Berburu Kekuasaan, PDI Perjuangan Jabar Tegaskan Fokus Hadir untuk Rakyat

Esensi tertinggi dari kekuasaan adalah bagaimana negara dan partai politik dapat memastikan seluruh kebutuhan serta masalah rakyat terurus.

​Bukan Sekadar Berburu Kekuasaan, PDI Perjuangan Jabar Tegaskan Fokus Hadir untuk Rakyat
Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Barat, Ono Surono.

​Bandung, Gesuri.id — Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Barat, Ono Surono, menegaskan bahwa kekuasaan bukanlah tujuan utama dalam berpartai. 

Menurutnya, esensi tertinggi dari kekuasaan adalah bagaimana negara dan partai politik dapat memastikan seluruh kebutuhan serta masalah rakyat terurus dengan baik.

Baca: Mengenal Sosok Ganjar Pranowo. Keluarga, Tempat Bersandar

​"Kekuasaan itu paling tepat dibicarakan melalui aspek sosial, kesehatan, budaya, dan seluruh ruang kehidupan manusia. Seperti yang selalu disampaikan Ibu Ketua Umum (Megawati Soekarnoputri), kekuasaan bukanlah tujuan utama. Yang terpenting adalah bagaimana rakyat benar-benar terurus dengan baik. Itulah fokus utama PDI Perjuangan di Jawa Barat," ujar Ono Surono di Bekasi, Kamis (1/10).

​Menanggapi geliat dan pergerakan konsolidasi partai politik lain di Jawa Barat, Ono menilai hal tersebut sebagai dinamika yang wajar dalam demokrasi. Menurutnya, setiap partai memiliki hak dan strategi masing-masing untuk memperkuat basis dukungan.

​Meski demikian, Ono optimistis PDI Perjuangan memiliki kekuatan dan instrumen internal yang solid, mulai dari jajaran struktural, organisasi sayap, hingga badan-badan partai. Seluruh elemen tersebut bergerak linier sesuai instruksi pimpinan pusat.

​"Setiap partai politik sah-sah saja melakukan konsolidasi ke bawah. Namun, PDI Perjuangan memiliki instrumen tersendiri. Semua pengurus dan kader menjalankan tugas dari Ibu Ketua Umum: hadir langsung di tengah-tengah masyarakat, membantu menyelesaikan masalah, serta mendampingi warga yang membutuhkan bantuan," tegasnya.

Baca: Ini 5 Kutipan Inspiratif Ganjar Pranowo Tentang Anak Muda

​Terkait peta persaingan politik regional, Ono menegaskan bahwa PDI Perjuangan Jawa Barat tetap percaya diri dan tidak merasa terganggu oleh pergerakan partai lain, termasuk PSI.

​"Kami tetap optimistis. Kemarin pun kami tidak merasa tergeser oleh PSI," pungkas Ono.

Quote