Ikuti Kami

Jelang Kampanye Terbuka, Kiai Ma'ruf Bocorkan Persiapannya

Kiai Ma’ruf mengaku akan lebih gencar mengajak masyarakat untuk memilih pasangan nomor urut 01.

Jelang Kampanye Terbuka, Kiai Ma'ruf Bocorkan Persiapannya
Calon wakil presiden nomor urut 01, Kiai Ma'ruf Amin.

Samarinda, Gesuri.id - Jelang kampanye terbuka, calon wakil presiden nomor urut 01, Kiai Ma'ruf Amin membocorkan apa saja yang akan dia lakukan dalam kampanye rapat umum pada 24 Maret-13 April 2019 mendatang. 

Kiai Ma’ruf mengaku akan lebih gencar mengajak masyarakat untuk memilih dirinya dan calon presiden petahana, Joko Widodo saat pencoblosan tanggal 17 April 2019.

Baca: Rudy Beberkan Alasan Tidak Gelar Kampanye Terbuka

"Ya prinsip-prinsipnya sama cuma kan lebih terbuka kita. Artinya ngajaknya itu ngajak kampanye kepada arah untuk memilih saya dan Pak Jokowi," ungkap Ma'ruf Amin di sela-sela safari politiknya di Samarinda, Kalimantan Timur, Jumat (22/3).

Selain ajakan untuk memilih paslon 01, Kiai Ma'ruf akan memaparkan capaian-capaian di pemerintahan Jokowi-Jusuf Kalla selama lima tahun menjabat, serta program-program kerja yang telah dia susun bersama Jokowi untuk Indonesia dalam lima tahun ke depan. 

"Program tetap. Kemudian juga penangkalan terhadap hoaks, jangan percaya fitnah. Itu pasti di dalamnya tetap ada. Tapi lebih fokus pada arah untuk nanti memilih menusuk kepada paslon 01," papar Kiai Ma'ruf.

Lebih lanjut, Ma'ruf Amin mengaku tidak akan selalu bersama-sama dengan Jokowi selama masa kampanye terbuka nanti. Dia menyebutkan, keduanya harus membagi tugas untuk menyapa rakyat dan memperluas peluang keterpilihan.

Untuk makin memperkuat langkah kemenangan, Mustasyar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) ini akan mengonsolidasikan seluruh komponen tim pemenangan agar semakin solid selama masa kampanye terbuka nanti.

"Ya tetap, artinya bagaimana mengoordinasikan antara partai-partai yang mungkin lebih dikoordinasikan. kemudian relawan, baik yang terdaftar maupun relawan lepas itu akan kita konsolidasi lebih kuat lagi," imbuhnya.

Seperti diketahui, Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah menetapkan zonasi untuk kampanye rapat umum kedua paslon peserta Pemilihan Presiden (Pilpre) 2019 selama 21 hari sebelum masa tenang. 

Dari hasil rapat, paslon 01 Jokowi-Ma'ruf Amin akan memulai kampanye dari zona B. Sedangkan paslon 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno akan memulai dari zona A.

Baca: Zonasi Kampanye Terbuka, TKN Terapkan Perang Total

Sebelumnya, tim kampanye nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf Amin sudah mengadakan rapat untuk menentukan mana-mana saja daerah yang harus dikunjungi paslon jagoannya. 

"Kita upayakan semua provinsi kita bikin kampanye, baik itu kampanye Pak Jokowi ataupun Kiai Ma'ruf. Ini masih kita atur," ujar wakil direktur saksi TKN, Lukman Edy di High End, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Selasa (12/3).

Quote