Ikuti Kami

Blora Butuh Pemimpin Cerdas dan Berintegritas, Edy Wuryanto Dorong Anak Muda Ambil Peran

Edy menyoroti bahwa semangat dan kemampuan berorganisasi saja tidak cukup untuk menjadi seorang pemimpin.

Blora Butuh Pemimpin Cerdas dan Berintegritas, Edy Wuryanto Dorong Anak Muda Ambil Peran
Anggota DPR RI Edy Wuryanto.

Blora, Gesuri.id — Anggota DPR RI Edy Wuryanto menegaskan pentingnya regenerasi kepemimpinan di Kabupaten Blora. Ia menyebut Blora membutuhkan sosok pemimpin yang tidak sekadar populer, tetapi juga memiliki kecerdasan, integritas tinggi, dan keberpihakan yang nyata kepada rakyat.

"Memimpin Blora membutuhkan orang-orang yang cerdas dan memiliki integritas yang baik," tegas Edy saat menghadiri Musyawarah Ranting (Musran) dan Musyawarah Anak Ranting (Musanran) Dapil 1 DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blora di Lapangan Desa Tempellemahbang, Kecamatan Jepon, Minggu (30/8).

Baca: Perjalanan Hidup Ganjar Pranowo Lengkap dengan Rekam Jejak

Edy menyoroti bahwa semangat dan kemampuan berorganisasi saja tidak cukup untuk menjadi seorang pemimpin. Menurutnya, kepemimpinan ideal menuntut daya pikir yang tajam, kreativitas, keberanian mengatasi persoalan, serta pemahaman mendalam atas kebutuhan masyarakat.

Oleh karena itu, Anggota Komisi IX DPR RI ini mendorong generasi muda untuk lebih aktif terjun ke dunia politik dan organisasi agar lahir kader-kader berkualitas yang siap memajukan Blora.

Bagi Edy, tolok ukur utama keberhasilan seorang pemimpin terletak pada pembelaannya terhadap rakyat kecil. Ia mengingatkan para kader agar tidak terjebak pada perebutan kekuasaan semata, melainkan menjadikan politik sebagai jalan memperjuangkan hak-hak dasar warga—terutama kesehatan, pendidikan, dan jaminan sosial.

"Kalau ada orang miskin sampai sakit dan masih memikirkan biaya, negara ini dosa besar. Kader PDI Perjuangan harus berteriak keras karena orang miskin tidak boleh ditelantarkan," ujarnya menekankan.

Secara khusus, Edy juga menggarisbawahi pentingnya perlindungan jaminan sosial bagi para pekerja, termasuk jaminan kecelakaan kerja dan kematian. Ia menyebut kader di tingkat akar rumput memiliki posisi sangat strategis karena berhadapan langsung dengan dinamika warga.

Baca: Ini 5 Kutipan Inspiratif Ganjar Pranowo Tentang Anak Muda

"Kader di bawah harus mampu mendengar keluhan warga, memahami persoalan mereka, dan memperjuangkannya lewat kerja nyata," tambah Edy.

Mengapresiasi gelaran Musran dan Musanran Dapil 1 sebagai langkah penguatan struktur organisasi, Edy menutup arahannya dengan menyampaikan rasa terima kasih kepada para pengurus dan anggota yang terus solid bergerak di tingkat bawah.

Quote