Ikuti Kami

Eko Ajak Kader Banteng Tak Lelah Bantu Masyarakat

Terlebih pada saat ini dampak pandemi COVID-19 cukup dirasakan oleh masyarakat/

Eko Ajak Kader Banteng Tak Lelah Bantu Masyarakat
Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Yogyakarta, Eko Suwanto.

Yogyakarta, Gesuri.id - Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Yogyakarta, Eko Suwanto mengajak seluruh kader PDI Perjuangan di Kota Gudeg ini tak lelah membantu masyarakat.

Terlebih pada saat ini dampak pandemi COVID-19 cukup dirasakan oleh masyarakat.

Baca: HUT PDI Perjuangan, Banteng Mataram Bersihkan Kali Jangkuk

Ajakan ini disampaikan usai peringatan secara sederhana HUT ke-48 PDI Perjuangan di Yogyakarta, Minggu (10/1).

“Saya mengajak seluruh pengurus, fraksi, satgas, kader, anggota dan simpatisan untuk memperkuat komitmen, bersama sama menyatu dengan rakyat berjuang membela rakyat, melayani melindungi dan memberdayakan rakyat dengan ikhlas dan hati yang bersih,” kata, 

Eko memotong tumpeng diserahkan kepada Surojo, penjaga rumah Kantor DPC Partai dan diikuti doa bersama yang dipimpin KH Masyuri.

Melalui seremonial pemotongan tumpeng ini secara simbolis menjadi wujud rasa syukur dan ajakan kepada seluruh petugas partai banteng moncong putih ini agar selalu berada di tengah rakyat.

“Pak Surojo memberikan teladan kepada kita berjuang dan melayani aktifitas Partai dengan ikhlas,” kata Eko Suwanto, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Yogyakarta.

Baca: Banteng Nunukan Bagikan 48 Tumpeng ke Panti Asuhan

Seperti diketahui HUT ke-48 PDI Perjuangan diperingati secara serentak di 21 titik di Kota Yogyakarta melalui penyajian tumpeng di kantor DPC PDI Perjuangan Kota Yogyakarta, di 14 Pengurus Anak Cabang, di Fraksi DPRD Kota Yogyakarta dan 5 titik kompi Satgas PDI Perjuangan.

“Satu hal yang berbeda dengan kota lain, peringatan puncak ditandai dengan memotong tumpeng di DPC, Fraksi, 14 PAC dan 5 Kompi Satgas,” tandas Eko.

Quote