Ikuti Kami

PDI Perjuangan Kota Bekasi Hadirkan Layanan Sosial Nyata untuk Warga Pejuang

Baginya, kehadiran wakil rakyat harus dirasakan langsung lewat tindakan nyata yang membantu warga di saat membutuhkan.

PDI Perjuangan Kota Bekasi Hadirkan Layanan Sosial Nyata untuk Warga Pejuang
Anggota DPRD Koya Bekasi Rudy Heryansyah saat menggelar Reses - Foto: Beritasatu.com

Bekasi, Gesuri.id – Di luar urusan pembangunan fisik, Anggota DPRD Kota Bekasi Fraksi PDI Perjuangan, Rudy Heryansyah, juga aktif memperkuat program-program sosial bagi masyarakat kecil, khususnya di Kelurahan Pejuang, Kecamatan Medan Satria.

Baginya, kehadiran wakil rakyat harus dirasakan langsung lewat tindakan nyata yang membantu warga di saat membutuhkan.

“Sejak masa pandemi COVID-19 sampai sekarang, saya menyediakan mobil ambulans gratis untuk masyarakat. Mau tengah malam atau pagi, kami siap bantu,” kata Rudy saat reses di RW 10 Kelurahan Pejuang, Kecamatan Medan Satria, Kota Bekasi, Jumat (7/11/2025).

Selain ambulans, Rudy juga menyalurkan Program Indonesia Pintar (PIP) dan bantuan pendidikan bagi siswa baru sebagai bentuk dukungan terhadap peningkatan akses pendidikan. Ia turut membantu warga yang sakit dan keluarga yang berduka melalui berbagai program bansos.

Menurut Rudy, kebijakan kerakyatan seperti ini sejalan dengan semangat gotong royong PDI Perjuangan yang menempatkan kesejahteraan rakyat sebagai prioritas utama.

“Janji politik bagi kami bukan sekadar ucapan, tapi harus diwujudkan lewat kerja konkret untuk rakyat. Karena itulah makna sejati dari menjadi kader PDI Perjuangan,” tegasnya.

Melalui berbagai inisiatif sosial ini, Rudy berharap masyarakat semakin percaya bahwa politik bisa menjadi jalan pelayanan dan kemanusiaan, bukan sekadar perebutan kekuasaan.

Quote