Jakarta, Gesuri.id - Anggota Komisi A DPRD Jawa Timur, Yordan M. Batara Goa, mengajak seluruh masyarakat untuk memaknai peringatan Hari Pahlawan Nasional 10 November dengan meneladani semangat perjuangan para pahlawan yang telah berkorban demi bangsa.
Ia menegaskan, semangat kepahlawanan harus terus dihidupkan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.
“Kita berharap seluruh masyarakat Indonesia kembali mengingat tujuan para pejuang, yakni mewujudkan kemakmuran yang merata, sesuai sila kelima Pancasila yaitu keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia,” kata Yordan, Senin (10/11/2025).
Politisi senior PDI Perjuangan itu menilai, peringatan Hari Pahlawan merupakan momentum penting bagi seluruh elemen bangsa untuk terus berjuang sesuai bidang dan tanggung jawab masing-masing.
Menurutnya, semangat kepahlawanan tidak hanya diwujudkan melalui pertempuran, tetapi juga dalam kerja keras, tanggung jawab, dan pengabdian di berbagai sektor kehidupan.
“Mari berupaya sekeras mungkin melalui peran kita masing-masing, baik eksekutif, legislatif, profesional, maupun pemuda yang terus belajar demi cita-cita bangsa,” imbuhnya.
Lebih lanjut, Yordan menyoroti tantangan yang dihadapi generasi muda saat ini, terutama di tengah kompetisi global yang semakin ketat. Ia mendorong agar anak muda tidak takut mengambil peluang serta terus meningkatkan kapasitas diri agar mampu bersaing di berbagai bidang.
“Kita harus bergerak dan berani mengambil kesempatan agar benar-benar siap bersaing, mandiri, dan tetap sederhana,” tegasnya.
Selain itu, ia menekankan pentingnya visi bersama dalam mewujudkan Indonesia yang lebih makmur dan berkeadilan. Yordan juga mengingatkan generasi muda untuk bijak memanfaatkan media sosial sebagai sarana produktif yang dapat menumbuhkan semangat kebangsaan dan solidaritas nasional.
“Semangat juang harus terus dirawat. Peluang harus diraih melalui kerja keras dan dedikasi,” pungkasnya.

















































































