Ikuti Kami

Presiden Jokowi Lantik Ratusan Perwira TNI dan Polri 

Para perwira itu merupakan lulusan 2022 dari Akademi Militer dan Akademi Kepolisian.

Presiden Jokowi Lantik Ratusan Perwira TNI dan Polri 
Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Jakarta, Gesuri.id - Presiden Joko Widodo melantik ratusan perwira TNI dan Polri di Istana Merdeka, Jakarta, Kamis (14/7).

Para perwira itu merupakan lulusan 2022 dari Akademi Militer dan Akademi Kepolisian.

Baca: Hasanuddin Beberkan Kejanggalan Kasus di Duren Tiga

Upacara pelantikan digelar di halaman Istana Merdeka Jakarta. Presiden Jokowi mengambil sumpah ratusan perwira sebagai tanda pelantikan.

"Demi Allah saya bersumpah/Demi Tuhan saya berjanji/Om Atah Pramawisesa saya bersumpah bahwa saya akan memenuhi kewajiban perwira dengan sebaik-baiknya terhadap bangsa Indonesia dan NKRI yang berdasarkan Pancasila dan UUD Negara Republik Indonesia Tahun 1945," kata Jokowi diikuti para perwira di Istana Merdeka, Jakarta, Kamis (14/7).

Pada kesempatan itu, Presiden Jokowi juga menyematkan penghargaan kepada lulusan terbaik tiap-tiap akademi. Jokowi menganugerahkan Adhi Makayasa kepada empat perwira TNI dan Polri.

Baca: Hasanuddin 'Sentil' Aksi Zulkifli Hasan

Mereka adalah Rafi Naufal Afriansyah dari Akademi Militer, Elang Tri Esthi Firnanda dari Akademi Angkatan Laut, Jeremia Zophie Pramudya dari Akademi Angkatan Udara, dan Adira Rizky Nugroho dari Akademi Kepolisian.

Acara itu dihadiri sejumlah pejabat negara. Beberapa di antaranya adalah Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa, dan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo.

Quote