Bogor, Gesuri.id - Institut Pertanian Bogor (IPB) merayakan Dies Natalis Ke-58 bertema “Inovasi Agromaritim 4.0 untuk Atasi Krisis di Era Pandemi”, Rabu (1/9).
"Universitas menjadi tempat lahirnya inovasi-inovasi untuk kemajuan bangsa dan negara" kata Ketua DPR Puan Maharani.
Baca: Puan : Hukum Berat Pelaku Kekerasan ke Perempuan & Anak!
Ditengah pandemi COVID-19, peran universitas sangat diharapkan untuk mengatasi pandemi dan dampaknya.
Pemikiran tentang agromaritim mengingatkan banyak orang, bahwa daratan dan lautan di Indonesia adalah satu kesatuan yang menjadi kekuatan besar untuk menghadirkan kesejahteraan bagi rakyat.
Dan agromaritim 4.0 merupakan adaptasi yang diperlukan untuk memanfaatkan kemajuan teknologi digital yang menciptakan keberlanjutan, kemakmuran, dan kedaulatan bangsa Indonesia.
Baca: Puan Ajak Masyarakat Saling Bantu Lewat Program Dapur Umum
“Dengan bergotong royong mari kita jadikan agromaritim 4.0 sebagai bagian dari solusi besar untuk memerdekakan Indonesia dari dampak pandemi Covid-19 dan untuk mewujudkan Indonesia yang maju," ujarnya.
"Dirgahayu ke-58 IPB University,” ungkapnya.