Ikuti Kami

Abdul Halim Raih Suara Terbanyak di Dapil Poman A

Total suara Abdul Halim, yaitu 10.621 berdasarkan hasil rekap KPU. Dapil Polman A meliputi 9 kecamatan untuk Pileg DPRD Sulbar.

Abdul Halim Raih Suara Terbanyak di Dapil Poman A
Caleg PDI Perjuangan, Abdul Halim.

Jakarta, Gesuri.id - Caleg PDI Perjuangan, Abdul Halim meraih suara terbanyak pada pemilihan legislatif DPRD Sulbar Dapil Polman A.

Total suara Abdul Halim, yaitu 10.621 berdasarkan hasil rekap KPU. Dapil Polman A meliputi 9 kecamatan untuk Pileg DPRD Sulbar.

BaCa: Ganjar Pranowo Berpeluang Dapatkan Trah Gelar Wahyu Mataram

Perolehan suara Abdul Halim tersebar pada 9 kecamatan di Dapil Polman A untuk Pileg DPRD Sulbar. Terbanyak di Kecamatan Wonomulyo. Tertinggi kedua dan ketiga masing-masing Kecamatan Mapilli dan Polewali.

Sementara itu, total suara sah PDI Perjuangan di Dapil Polman A, yaitu 16 ribu.

Jumlah suara sah PDI Perjuangan, kembali mengantarkan Abdul Halim ke DPRD Polman periode 2024-2029.

Abdul Halim mengamankan kursi ke enam Dapil Polman A. Ia juga adalah satu-satunya petahana yang kembali lolos ke DPRD Sulbar dari Dapil Polman A.

BaCa: Ternyata Ini Zodiak Ganjar Pranowo, Berikut Karakternya

Berikut perolehan suara Abdul Halim pada 9 kecamatan berdasarkan rekap KPU:

1. Kecamatan Wonomulyo: 4.438

2.Kecamatan Mapilli: 2.801

3. Kecamatan Bulo: 378

4. Kecamatan Tapango: 826

5. Kecamatan Matakali: 491

6. Kecamatan Matangnga: 257

7. Kecamatan Anreapi: 211

8. Kecamatan Polewali: 1.113

9. Kecamatan Binuang: 826

Quote