Ikuti Kami

Bang Dhin Dorong Juara Esports Terus Berlatih Jelang Fornas NTB 2025

Dia berpesan agar capaian ini tidak menjadi titik akhir, melainkan batu loncatan untuk tampil lebih baik di tingkat nasional.

Bang Dhin Dorong Juara Esports Terus Berlatih Jelang Fornas NTB 2025
Ketua Indonesian Esports Association (IESPA) Kalimantan Selatan M Syaripuddin (Bang Dhin).

Jakarta, Gesuri.id - Ketua Indonesian Esports Association (IESPA) Kalimantan Selatan M Syaripuddin (Bang Dhin) mengapresiasi para juara cabang esports pada ajang Festival Olahraga Masyarakat Daerah (Forda) Kalsel 2025. 

Dia berpesan agar capaian ini tidak menjadi titik akhir, melainkan batu loncatan untuk tampil lebih baik di tingkat nasional.

Baca: Ganjar Pranowo Tegaskan Demokrasi Harus Dirawat Dengan Baik!

“Mendapat medali emas tentu membanggakan. Tapi yang lebih penting, kita ingin teman-teman ini terus meningkatkan kemampuannya agar bisa mewakili Kalimantan Selatan di Fornas NTB nanti,” ujar Bang Dhin saat ditemui di Red Line Cafe, Banjarmasin, Minggu (25/5/2025).

Forda 2025 ini ada dua gim yang dipertandingkan adalah eFootball Mobile dan Tekken 8. Untuk eFootball Mobile, medali emas diraih oleh Haikal Rizqi dari Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), disusul Gusti Setiawan dan M. Rasyad dari Kota Banjarmasin yang masing-masing menyabet perak dan perunggu.

Sementara di nomor Tekken 8, dominasi Kota Banjarmasin kembali terlihat lewat Zhainuri Adam yang berhasil menyabet emas. Perak diraih oleh M. Agung Bijaksono dari Kabupaten Tapin, dan perunggu oleh Syafrian Nor dari Banjarmasin.

Bang Dhin menyinggung minimnya partisipasi beberapa kabupaten dalam ajang ini. 

Baca: Ganjar Ungkap Hal Ini Akan Usulan Solo Jadi Kota Istimewa

“Ada beberapa daerah yang tidak mengirimkan pegiatnya. Kami tidak tahu pasti apa kendalanya, tapi tentu kami berharap ke depan kabupaten kota bisa lebih serius membina atlet esports secara berjenjang,” tegasnya.

Dia pun mengingatkan kepada para peraih medali untuk tidak cepat puas dan segera kembali fokus dalam latihan jelang Fornas NTB.

“Latihannya harus lebih digenjot lagi. Semoga ke depan esports makin digemari dan mendapat tempat yang lebih baik di hati masyarakat Kalsel,” pungkasnya.

Quote