Ikuti Kami

Cornelis Dorong Pemerintah Daerah Prioritaskan Investasi Pendidikan di Landak

Investasi terbesar dalam membangun Kabupaten Landak adalah pendidikan.

Cornelis Dorong Pemerintah Daerah Prioritaskan Investasi Pendidikan di Landak
Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan Cornelis - Foto: Kalimantantoday.com

Landak, Gesuri.id – Anggota Komisi XII DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Cornelis, menilai bahwa investasi terbesar dalam membangun Kabupaten Landak adalah pendidikan. 

Ia menegaskan, pembangunan fisik tanpa peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) hanya akan menciptakan kemajuan semu.

“Tolong anak-anak kita disekolahkan. Jangan hanya sibuk masuk organisasi macam-macam, lalu bertato. Mau tes polisi tidak bisa, mau tes tentara tidak bisa, mau tes hakim dan jaksa juga tidak bisa. Jangan salahkan orang lain nanti. Kesempatan sudah diberikan yang sama,” tegas Cornelis.

Ia juga mendorong pemerintah daerah dan para kepala desa untuk aktif memantau anak-anak di wilayahnya agar tidak ada yang putus sekolah.

Menurutnya, pendidikan adalah fondasi utama agar generasi muda Landak mampu beradaptasi dengan perubahan zaman dan ikut mendorong kemajuan daerah.

“Kalau SDM kita maju, pembangunan lainnya akan mengikuti. Jangan sampai kita hanya bangga dengan jalan bagus, tapi anak-anak kita tidak sekolah,” ujar Cornelis.

 

Quote