Ikuti Kami

Fajar Ingin Rehat Sejenak Jadi Ketua DPC PDI Perjuangan Kulon Progo

Anggota DPRD DIY ini ingin rehat untuk sementara waktu. 

Fajar Ingin Rehat Sejenak Jadi Ketua DPC PDI Perjuangan Kulon Progo
Ketua DPC PDI Perjuangan Kulon Progo, Fajar Gegana.

Jakarta, Gesuri.id - Ketua DPC PDI Perjuangan Kulon Progo, Fajar Gegana, menegaskan tidak ingin maju kembali sebagai ketua, saat masa jabatannya tuntas nantinya. 

Anggota DPRD DIY ini ingin rehat untuk sementara waktu. 

"Pertimbangannya saya fokus keluarga dulu. Yang kedua saya minta maaf belum mensukseskan Pilkada 2024 kemarin. Jadi sesuatu hal yang tidak tercapai (Hasil Pilkada)," ungkap Fajar Gegana, di Kulon Progo, Jumat (31/1).

Baca: Ganjar Pranowo Berkomitmen Hadirkan Pemerataan Pembangunan

Fajar menilai masih banyak kader yang juga layak memimpin PDI Perjuangan Kulon Progo. Sehingga dengan sosok pemimpin yang lebih layak, target partai dalam segala kontestasi tercapai dengan baik.

Sementara jika ada pengurus ranting ataupun anak cabang yang masih menghendaki dirinya maju kembali, Fajar tetap tidak berubah sikap. Bahkan anggota DPRD DIY ini siap tidak mengikuti proses fit and proper test yang menjadi persyaratan penilaian calon ketua DPC PDI Perjuangan Kulon Progo.

"Saya tidak akan mengikutinya. Saya sudah menyatakan tidak maju lagi, jadi mereka yang ikut tahapan ini yang berpeluang maju sebagai ketua DPC. Kami mencari orang yang bisa memperjuangkan dengan ikhlas dan fokus untuk memenangi target-target kedepan. Menjaga soliditas, sehingga layak dan bisa mengayomi keluarga besar PDI Perjuangan," ujar Fajar.

Fajar mengaku tidak khawatir terkait kader yang berambisi menjadi Ketua DPC PDI Perjuangan Kulon Progo. Justru ambisi ini, bisa menjadi spirit memajukan partai berlambang banteng tersebut.

"Saya tidak melihat itu ambisi pribadi. Tapi saya lihat itu sebagai motivasi, spirit untuk memperjuangkan partai," ujarnya.

Baca: Inilah Profil dan Biodata Ganjar Pranowo

Meski menolak maju lagi, namun fajar tidak menampik jika suatu saat bisa maju kembali. Baik di tingkatan DPC, DPD atau lainnya.

Meski gagal mencapai target Pilkada, Fajar mengaku cukup senang, karena berhasil mengantarkan 13 kadernya menduduki jabatan Legislatif di tingkat Kabupaten. 

"Itu sebuah pencapaian dan tanggung jawab kami yang berhasil. Itu karena keberhasilan dan soliditas semua kader PDI Perjuangan Kulon Progo," ujar Fajar.

Quote