Jakarta, Gesuri.id - Ketua Panitia Konsolidasi PDI Perjuangan Sulawesi Utara (Sulut) di Minahasa, Vanda Sarundajang, menyebut pelaksanaan konsolidasi internal PDI Perjuangan Sulut yang dirangkaikan dengan pengukuhan seluruh pengurus Ranting di Wale Ne Tou Tondano, Kabupaten Minahasa, pada Jumat (25/9/2026), berlangsung sukses.
“Terima kasih kepada Ketua umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri yang hadir langsung dan memberikan arahan kepada ribuan kader,” kata Ketua Panitia Konsolidasi PDI Perjuangan Sulut di Minahasa, Vanda Sarundajang, Minggu (27/9/2026).
Vanda mengatakan antusiasme kader dalam kegiatan tersebut sangat tinggi. Hal itu dibuktikan dengan jumlah peserta yang hadir diperkirakan lebih dari 10 ribu orang.
Menurutnya, kehadiran Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menjadi momentum penting untuk memperkuat soliditas organisasi, semangat perjuangan serta kedekatan kader dengan masyarakat.
“Terima kasih untuk semua pihak yang sudah membantu dan memberi diri mendukung kegiatan baik panitia, struktur partai dan kader sehingga semuanya berjalan baik dan sukses,” tambah Vanda Sarundajang.
Kegiatan konsolidasi internal tersebut sekaligus menjadi momentum untuk memperkuat konsolidasi dan komunikasi internal PDI Perjuangan Sulut hingga tingkat ranting.
Selain penguatan struktur organisasi, kegiatan tersebut juga menjadi ruang bagi jajaran pengurus dan kader untuk menerima arahan langsung dari Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.
Dengan kehadiran ribuan kader dari berbagai wilayah di Sulawesi Utara, konsolidasi di Wale Ne Tou Tondano menjadi bagian dari upaya memperkuat koordinasi dan soliditas struktur partai hingga tingkat paling bawah.

















































































