Ikuti Kami

ARW Dapat Surprise Disela-Sela Kegiatan Bersama BRIN

Tujuan pelatihan memberikan pengetahuan dan pemahaman bagaimana proses pembuatan frozen food berbahan baku daging, serta alur rantai dingin.

ARW Dapat Surprise Disela-Sela Kegiatan Bersama BRIN
Anggota Komisi Vll DPR RI H. Ridwan A. Wittiri bersama dengan Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) menggelar pelatihan Pengolahan Daging bagi pelaku UMKM dan masyarakat Kota Makassar yang dilaksanakan di Hotel Gammara Jl. Metro Tanjung Bunga Kota Makassar, Kamis (15/12).

Sulsel, Gesuri.id - Anggota Komisi Vll DPR RI H. Ridwan A. Wittiri bersama dengan Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) menggelar pelatihan Pengolahan Daging bagi pelaku UMKM dan masyarakat Kota Makassar yang dilaksanakan di Hotel Gammara Jl. Metro Tanjung Bunga Kota Makassar, Kamis (15/12).

Baca: Hasto Tepis Tuduhan Amien Rais soal Gagalnya Partai Ummat

Dalam sambutannya H. Ridwan A Wittiri atau biasa disapa dengan ARW menegaskan tujuan pelatihan memberikan pengetahuan dan pemahaman bagaimana proses pembuatan frozen food berbahan baku daging, serta memahami alur rantai dingin frozen food, karena kita tahu bersama bahwa Sulsel juga banyak memproduksi daging. 

Lebih lanjut ARW menekankan bahwa daging menjadi makanan primer yang sangat populer di masyarakat Indonesia, sehingga olahan daging kerap ditemui di berbagai penjuru negri. 

Oleh karenanya pemilihan tema ‘Pelatihan Pengolahan Daging’ menjadi tagline yang menarik untuk kolaborasi antara Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN).

"San saya sebagai mitranya di Komisi Vll , sebagai upaya inovasi pengembangan ekonomi masyarakat khususnya masyarakat Sulawesi Selatan," pungkasnya.

Menariknya, disela-sela kegiatan pelatihan, ARW mendapat kejutan dari peserta pelatihan dan dari tim BRIN berupa ucapan Selamat Ulang Tahun berupa pemotongan kue dan disertai dengan doa “Semoga Panjang Umur dan Sehat Selalu Didalam Menjalankan Aktifitas Kesehariannya sebagai Anggota DPR dan Ketua DPD PDI Perjuangan Sulsel.

Baca: Ini Kata Sekjen Hasto soal Dialog Bu Mega, Gibran, FX Rudy

Kegiatan bersama BRIN dan ARW juga digelar kemarin pada tanggal 12 Des ‘22 Pelatihan pengolahan hasil perikanan berbasis fish jelly (Nugget, Otak-otak, dll) di Hotel Gammara untuk masyarakat dan UMKM untuk Pelaku UMKM dan Masyarakat Kab. Takalar dan pada tanggal 14 Des ‘22 Peserta dari Jeneponto dan Bantaeng di Hotel Kirei untuk masyarakat dan UMKM di Kab. Jeneponto dan Kab. Bantaeng.

 

Kurator: Fransiska S.

Quote