Ikuti Kami

Kader Banteng Pabean Cantikan Bergerak Kompak, Bantu Kursi Roda Warga Disabiltas

Dapat Kursi Roda dari Kader Banteng Pabean Cantikan, Soeparti Terharu: Terima Kasih PDI Perjuangan.

Kader Banteng Pabean Cantikan Bergerak Kompak, Bantu Kursi Roda Warga Disabiltas
Kader-kader akar rumput PDI Perjuangan Kecamatan Pabean Cantikan, Kota Surabaya.

Surabaya, Gesuri.id - Kader-kader akar rumput PDI Perjuangan Kecamatan Pabean Cantikan, Kota Surabaya, bergerak bersama membantu warga masyarakat yang membutuhkan. Mereka gotong royong memberi bantuan kursi roda warga disabilitas.

Mereka bergerak di tengah terik matahari, yang dipimpin Ketua PAC PDI Perjuangan, Azhari. Titik pertama, mereka menemui Ibu Soeparti, di kampung Muteran, Kelurahan Krembangan Utara.

Soeparti memang cukup lama mengharapkan kursi roda sebagai alat bantu jalan. "Bu, hari ini kami menghantarkan kursi roda yang ibu harapkan," ujar Pratiwi Marhaenika, akrab dipanggil Henny, Sekretaris PAC PDI Perjuangan Pabean Cantikan.

Baca: Ganjar Minta Dana Pemda yang Mengendap 

Mendengar penuturan Henny, sontak hati Soeparti bergejolak. Ia menangis, dan gembira. Tak meyangka bantuan kursi roda dari PDI Perjuangan Pabean Cantikan.

Kursi roda yang masih terbungkus kardus, kemudian Soeparti dibantu kader-kader banteng agar menaiki kursi roda. "Terima kasih ya Allah. Terima kasih PDI Perjuangan yang telah membantu penyandang disabilitas seperti saya," kata Soeparti.

Astrid, kader perempuan Pabean Cantikan, memeluk Soeparti. Ia turut merasakan apa yang dirasakan Soeparti. "Semoga sehat ya Ibu. Terus bersemangat," kata Astrid pada Soeprapti.

Azhari, Ketua PAC PDI Perjuangan Pabean Cantikan, yang siang itu juga didampingi rekannya, Heri Budi Santoso, Ketua PAC PDI Perjuangan Asemrowo, mengatakan hari ini kader-kader banteng Pabean Cantikan melaksanakan yang menjadi instruksi Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.

"Dengan kemampuan yang ada, kami bergerak menjalankan instruksi Ibu Megawati. Membantu warga yang membutuhkan. Solid, bergerak! Dilandasi jiwa gotong royong, yang diajarkan kepada kami," kata Azhari.

Titik kedua, mereka menuju rumah Abdul Hamid, di kawasan kampung Pesapen, Kelurahan Krembangan Utara. Abdul Hamid menyandang disabilitas, dan sangat membutuhkan bantuan kursi roda.

"Assalamualaikum," sapa awal kader-kader banteng Pabean Cantikan. "Waalaikumsalam," kata Abdul Hamid.

Baca: Gerakan Menanam Pohon Harus Jadi Kesadaran Kolektif Bangsa

Henny, Sekretaris PAC PDI Perjuangan Pabean Cantikan, mengutarakan kedatangan kader-kader banteng untuk menyerahkan kursi roda. "Alhamdullilah. Terima kasih pada semunya," kata Abdul Hamid.

"Saya sudah lama tidak bisa berjalan jauh karena kondisi kaki. Berharap bisa dapat bantuan kursi roda. Hari ini, PDI Perjuangan datang untuk memberikan bantuan kursi roda. Terima kasih semuanya," kata Abdul Hamid.

Azhari, Ketua PAC PDI Perjuangan Pabean Cantikan, mengatakan kader-kader banteng akan terus bergerak membantu warga masyarakat yang membutuhkan. "Dengan berbagai kesulitan warga, kader-kader banteng akan selalu membersamai. Menangis dan tertawa bersama rakyat," kata Azhari.

Quote