Jakarta, Gesuri.id - PDI Perjuangan menggelar pengobatan gratis bagi warga Kecamatan Sobang dan Panimbang, Kabupaten Pandeglang. Pengobatan gratis merupakan perintah dari Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri untuk membantu warga korban bencana banjir di Kabupaten Pandeglang.
Sekretaris DPC PDI Perjuangan Syaeful Bachri mengucapkan, syukur alhamdulilah bisa melaksanakan bakti sosial untuk warga korban bencana banjir.
“Bakti sosial berupa pengobatan gratis bagi warga Sobang dan Panimbang,” katanya, Rabu (11/2/2026).

Program pengobatan gratis ini merupakan instruksi Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarno Putri untuk membatu warga terdampak banjir.
“Warga antusias mengikuti pengobatan gratis. Lebih dari 300 orang warga berbondong-bondong mengikuti pengobatan gratis,” katanya.
Dalam baksos pengobatan gratis ini, DPP PDI Perjuangan menerjunkan 20 tenaga kesehatan. Sebanyak 10 orang dokter dan 10 orang perawat.
“Ini kegiatan rutin kami karena memang di PDI Perjuangan ada namanya Baguna ( Badan Penanggulangan Bencana),” katanya.
Baguna membantu warga kena musibah. Kegiatan ini sering dilakukan struktur jajaran partai.

“Selain baksos bulan kemarin kita melaksanakan baksos pembagian sembako kepada korban banjir Kecamatan Patia, Pagelaran, Sukaresmi, dan Sumur,” katanya.
Warga Sobang, Agnes Monica mengatakan, pasca banjir warga mengeluhkan gatal-gatal dan mencret.
“Kan banjir tidak hanya datang sekali tapi berkali-kali. Kemarin kan banjir lagi, ya kita ucapkan terima kasih adanya pengobatan gratis ini,” katanya.

















































































