Jakarta, Gesuri.id - Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Barat, Ineu Purwadewi Sundari, menyatakan bahwa bimtek menjadi langkah penting untuk memastikan para wakil rakyat semakin profesional dalam menjalankan fungsi legislasi, penganggaran, dan pengawasan.
“Melalui bimtek ini, kami ingin memastikan bahwa setiap anggota DPRD tidak hanya hadir sebagai wakil rakyat secara formal, tetapi juga mampu menjadi agen perubahan yang responsif terhadap dinamika dan kebutuhan masyarakat,” ungkap Ineu yang juga menjabat Bendahara DPD PDI Perjuangan Jawa Barat. Selasa (2/12).
Baca: Gerakan Menanam Pohon Harus Jadi Kesadaran Kolektif Bangsa
Ia menegaskan bahwa pemahaman mendalam mengenai regulasi, tata kelola anggaran, serta mekanisme pengawasan pembangunan merupakan aspek mendasar dalam mendukung kinerja legislatif yang berpihak pada masyarakat.
Menurut Ineu, kegiatan ini sekaligus menjadi ruang untuk memperkuat sinergi antarlembaga legislatif di berbagai tingkatan agar kebijakan publik yang dirumuskan tetap selaras dengan visi pembangunan daerah.
“Ketika kita bekerja bersama dengan komitmen yang sama, hasilnya akan lebih terarah, transparan, dan berdampak nyata bagi masyarakat Jawa Barat,” tambahnya.
Baca: Ganjar Ingatkan Anak Muda Harus Jadi Subjek Perubahan,
Ineu berharap agenda bimtek dapat digelar secara berkelanjutan sebagai bentuk investasi jangka panjang dalam memperkuat lembaga perwakilan.
"Peningkatan kapasitas bukanlah tanggung jawab individu semata, melainkan investasi jangka panjang bagi kinerja lembaga perwakilan yang kredibel dan akuntabel," tandas legislator dari daerah pemilihan Jawa Barat XII tersebut.

















































































