Jakarta, Gesuri.id - Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta Yuke Yurike mengatakan, buku yang diluncurkan dapat menjadi inspirasi dari pemikiran atau karya seorang Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung.
“Tadi alhamdulillah, kita diundang untuk peluncuran bukunya Pak Pramono Anung Panggung Depan Panggung Belakang jadi ini salah satu buku yang walaupun tidak ditulis langsung oleh beliau pasti akan jadi inspirasi bagi kita semua,” ujar Yuke.
Baca: Ganjar Nilai Ada Upaya Presiden Prabowo Rangkul PDI Perjuangan
Yuke mengatakan, akan membaca buku biografi yang menceritakan perjalanan hidup Pramono Anung itu.
Sosok Pramono Anung diakuinya sebagai motivasi untuk bekerja dengan ikhlas, tulus, dan kerja keras sebagai kunci mencapai kepuasan dalam bekerja dan keberhasilan.
“Saya ga sabar mau baca buku ini, inspirasi dari beliau itu kayanya patut kita jadikan motivasi bahwa bekerja dengan ikhlas, tulus dan kerja keras tanpa harus di depan panggung,” kata dia.
Pada kesempatan yang sama, Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan, buku menceritakan empat unsur dalam hidupnya. Antara lain, hubungan Pramono bersama keluarga, masa-masa idealis selama menjadi aktivis mahasiswa, perjalanan politik, hingga peran dalam keluarga.
Sebagai seorang pemimpin di Jakarta, Pram berkomitmen untuk memberikan warna baru pada masa periode kepemimpinannya.
Baca: Ganjar Miliki Kenangan Tersendiri Akan Sosok Kwik Kian Gie
Salah satunya dengan menerapkan gaya kerja bahagia di balaikota untuk menciptakan inovasi baru dalam rangka membangun kota.
“Saya ingin memberikan warna berbeda ketika memimpin Jakarta ini. Saya selalu bilang dengan teman-teman balaikota bahwa jangan gak bekerja dengan kegembiraan,” kata dia.