Ikuti Kami

Yuni Indriany Ajak Warga Cipayung Jaya Perkuat Kolaborasi lewat Hidup Sehat

Yuni Indriany, yang menekankan pentingnya sinergi antara elemen pemerintah dan masyarakat.

Yuni Indriany Ajak Warga Cipayung Jaya Perkuat Kolaborasi lewat Hidup Sehat
Wakil Ketua DPRD Kota Depok, Yuni Indriany.

Depok, Gesuri.id – Semarak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-27 Kota Depok di Kelurahan Cipayung Jaya diwarnai dengan kegiatan senam bersama yang melibatkan ratusan warga, Sabtu (25/4). 

Wakil Ketua DPRD Kota Depok, Yuni Indriany, yang menekankan pentingnya sinergi antara elemen pemerintah dan masyarakat.

Yuni Indriany mengapresiasi tinggi atas antusiasme warga yang berkumpul di lapangan kantor kelurahan. 

Baca: Jangkar Baja Nilai Ganjar Pranowo Sosok Yang Otentik & Konsisten

Menurutnya, momentum olahraga bersama ini bukan sekadar aktivitas fisik, melainkan wadah strategis untuk mempererat komunikasi lintas sektor.

“Kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat menjadi kunci utama dalam mewujudkan visi Depok Maju. Kegiatan seperti ini sangat positif karena selain mempererat kebersamaan, juga mendorong masyarakat untuk konsisten menjalankan pola hidup sehat,” ujar Yuni di sela-sela kegiatan.

Ia menambahkan bahwa kesehatan masyarakat merupakan fondasi penting dalam pembangunan daerah. Oleh karena itu, ia berharap ruang publik dan fasilitas pemerintah dapat terus dimanfaatkan secara optimal untuk kegiatan-kegiatan yang bersifat produktif dan memberdayakan warga.

Senada dengan hal tersebut, Lurah Cipayung Jaya, Susniawati, menegaskan bahwa fasilitas di Kantor Kelurahan Cipayung Jaya adalah milik bersama. Ia memberikan lampu hijau bagi warga yang ingin rutin memanfaatkan lapangan tersebut.

Baca: Ganjar Membuktikan Dirinya Sebagai Sosok Yang Inklusif

“Saya memberikan izin kepada masyarakat untuk memanfaatkan lapangan kelurahan sebagai lokasi senam rutin, baik seminggu sekali atau lebih. Tujuannya jelas, agar warga Cipayung Jaya tetap sehat dan bugar,” kata Susniawati.

Selain olahraga, perayaan HUT ke-27 ini juga diisi dengan aksi nyata pelestarian lingkungan melalui Operasi Bersih (Opsih). Kegiatan ini merupakan bagian dari dukungan terhadap Gerakan Depok ASRI (Aman, Sehat, Resik, Indah).

“Kami ingin kegiatan bersih-bersih ini menjadi kebiasaan baik, tidak hanya di lingkungan kerja kantor kelurahan, tetapi juga di rumah masing-masing warga. Kebersihan lingkungan harus kita jaga bersama secara berkelanjutan,” tutup Susniawati.

Quote